当前位置首页 > 案例曝光>正文

孩子拿到反宣币后

2017年01月03日 15:52   作者:涛声  来源:洞庭云帆网

 

  孩子读初中后,我每周都给孩子50元生活费,让他在学校吃午饭。这天,按常理,我从身上的零钱里数了5张10元的给他。孩子拿到钱,一边和我说他学校里的趣事,一边有意无意的把钱拿在手里翻来覆去的看。

  突然,他话题一转说到:“妈妈,这钱上有字。”“哦?”我有点狐疑,正准备凑过去看一看是什么字,孩子已经读了起来,居然是:“法轮大法好。”我吓了一跳,忙制止了他,把钱拿来一看,只见这张10元币的背面,用紫色的油墨印着“法轮大法好,真善忍好,天灭中共,退党、团、队保命的字样。”孩子很天真,好奇地问我:“法轮大法是什么啊,为什么会天灭中共呢?”

  我猜想这肯定是那些法轮功份子搞的鬼,他们知道现在反邪教的呼声很高,不敢明目张胆的露面,便在暗地里通过这些下三滥的手段蛊惑善良单纯的人们。孩子还这么小,根本就没什么明辨是非的能力,看见钱上写着的这些话,心里会怎么想呢?

  为了教育孩子,我把当年那个年轻漂亮的女大学生陈果因为相信法轮功而跑去天安门自焚,结果害得自己全身大面积烧伤,面目全非,双手被烧坏而截肢的事例说给了孩子听。并告诉他,法轮功是邪教,他们的话根本不能相信。孩子听完,对我说:“妈妈,那些练法轮功的人太坏了,我才不信他们的鬼话呢。”

  看着孩子有明辨是非的能力,我也很开心,可是拿着手中的这张10元币,我又开始犯愁了。法轮功份子真是太可恶了,居然在钱币上印制反动话,幸好我发现的早,还可以对孩子进行教育,如果让这样的钱币继续流通下去,不知又有多少人会上当受骗啊。万一有人相信了上面的话,也去练习法轮功,那后果就不堪想象了。想起前不久的山东招远血案我就不寒而栗,为了以防后患,我果断的拿起打火机,准备把这张钱币一烧了之。

  这时候,我的闺蜜来串门。见我拿着打火机,就问我要做什么?我告诉她发现钱币的经过后,她说:“我在政府的宣传栏里看过,这就是反宣币,是邪教组织印刷的,你做得很对,可不能让这种钱币在市场上流通。不过,你拿到了反宣币后,也不必烧掉让自己蒙受经济损失。可以拿到银行进行等额兑换。”

  为了更好的了解国家对这种钱币的规定,我们还专门上网查了有关反宣币的事。知道邪教组织利用人民币进行反动宣传煽动,已经触犯了我国的法律,是一种严重的违法犯罪行为。看来,我们提高警惕,不助纣为虐的行为是非常正确的。


【责任编辑:凯风湖南】