当前位置首页 > 案例曝光>正文

西洞庭痴迷法轮功致死案例

2017年03月09日 15:46   作者:程 龙  来源:洞庭云帆网

  湖南省国营西洞庭农场职工医院(现已改制为常德市西洞庭管理区人民医院)后勤职工(食堂炊事员)张菊初,1940年出生,籍贯湘乡县,男,汉族,小学文化。1958年由湖南省农垦总局招工来西洞庭农场工作,1995年内退。1996年,当时农场兴起“法轮功”热,他与老伴权氏因清闲无所事事一起开始修炼“法轮功”,逐渐发展到痴迷程度。1999年4月,张菊初突患急性胃肠炎。其儿张拥军为湖南医科大学毕业,西洞庭农场职工医院药剂师;其女张英为常德卫校毕业,西洞庭农场职工医院护士。急性肠胃炎是一种常见病,很容易治疗。儿女均极力请求父亲接受医院治疗,但张菊初与老伴因痴迷“法轮功”,迷信自己患病是“师父”李洪志考验他,坚信只要坚持带病修炼“法轮功”就会一切好起来,就会走向圆满,因而坚决拒绝治疗,每天强忍剧烈疼痛,坚持修炼“法轮功”。因为各持己见,张菊初老两口与儿女发生了激烈争执,一度断绝关系。后来,张菊初病情逐步恶化,于1999年5月份去世,死时保留修炼“法轮功”的姿态。

  张拥军、张英兄妹俩多次说:“国家取缔法轮功是英明决策,我父亲就是法轮功害死的!”


【责任编辑:王陆胜】