当前位置首页 > 案例曝光>正文

信神的丈夫啊,端午节我们盼你回家

2017年05月25日 14:43   作者:刘云芳口述,柳文整理  来源:洞庭云帆网

  我叫刘云芳,今年57岁了,是湖南冷水江市三尖镇的一名普通村民,我原本有一个幸福美满的家庭,丈夫在村里当会计,善良老实,勤劳顾家。一双儿女都在外面打工,大的已成家立业,几年前添了孩子,我们老两口在家带孙子,一家人和睦融洽,尽享天伦之乐。

  可在三年前,因为丈夫信了全能神,一切都被改变了。

  记得那是一个春天的下午,吃过晌午饭,我照例抱着几个月大的孙子外出溜达,走东家串西家的闲逛着,临近黄昏的时候回到家里,推开堂屋的门,发现炕上坐着一个陌生的中年男人,正和丈夫在小声嘀咕着,两人的头挨着很近,炕桌上摆着一本厚厚的书,丈夫手里拿着一支笔和一个本子,好像还在写着什么。

  看到我进来,那个男人急急忙忙站了起来,径直朝门外走去。我问丈夫那是谁,他说是什么“传福音”的,是神派来拯救世界的,我听得云里雾里,只好对他说不要接触那些乱七八糟的东西,以免上当。他说不会的,我毕竟读了几年书,还是有文化的。

  从那开始以后,我感觉到了丈夫的细微变化,从来不听歌的他,竟然买了一个小盒子,里面天天放着流行歌曲,但歌词却有点莫名其妙。床头多了一本厚厚的圣经,晚上一回家就捧起书看,不到半夜不睡觉。以前他到村委会上班回来,没进家门,就扛起锄头去外头干活,伺弄下地里的庄稼。现在是一回家就抱着盒子听歌,看书抄东西。牙牙学语的小孙子看到爷爷回来,像往常一样黏着要他抱,而他却只敷衍应付了一下,就跑到卧室里去了。没办法,我只好一边哄着孩子,一边生火做饭,我也不知道那个东西,到底有着什么样的魔力,让勤劳老实的他完全变了模样。

  不仅如此,丈夫还经常给我讲一些糊里糊涂的话,说什么“世界末日”即将到来、要信“全能神”、“全能神”拯救人、干活挣钱都没意思、不信的都是“魔鬼撒旦”、信教的上天堂、不信就下地狱、要受到“神”的处罚等等,还要我跟他一起信神,这样才可以拯救全家。我虽然没有读什么书,但也明白只有干活挣钱才能养家糊口,对他说的这套当然不相信,我苦口婆心的劝他不要信那些东西,只要老老实实上班过日子就行,而他却勃然大怒,说我是老顽固,迟早有一天会后悔。

  从那以后,他变本加厉,不只在家里不做事,还常常半夜三更出门,说是去传“福音”,有时到凌晨两三点钟才回来。我一个人又要带孩子,又要搞家务,地里的庄稼无人打理,都长满了荒草。他的工资也不再交给我,不知拿去干了啥,家里的开销,全靠儿子寄来的生活费。

  儿子、女儿知道情况后,多次回家来和他谈心,劝他别信了。可他油盐不进,还拍桌子瞪眼,发脾气说他们都是魔鬼,再阻拦的话就要和他们断绝关系,不再来往!儿子女儿哭着离开了家,我的心也碎了。

  终于有一天,丈夫和另外两个信徒在邻村聚会的时候,被当地的老百姓发现并报了警,被关进了拘留所。听到这消息,我是又气又喜,气的是他竟然这么不争气,喜的是他出来以后应该不会再信神了。我去给他送换洗的衣服,看到那里面很干净,警察们也和颜悦色,常常和他谈心,教育他,我打心眼里高兴,认为他应该会改变了。

  十几天以后,丈夫回来了。刚开始确实有了变化,虽然还是天天看书,但没有再到处乱走,对我的态度也好了很多。但好景不长,不到半年,又和以前一样了。我说你好好的在家带孙子做农活,多踏实呀,不要去折腾了。他却说他可是发了誓的,绝对不能背叛神,要不然会受惩罚的!

  见他中毒太深,无心工作,村委会把他给辞了,这下他更加自由了,天天就是早出晚归,家里成了他的临时旅馆。今年正月初十,刚过完年没多久,他竟然不声不响的外出了,电话都没有留一个。第二天,同村另外两个女人的老公找上门来,我才知道,他竟然带着这两个女人,到外地传福音去了!

  天哪,老实善良的丈夫,信了所谓的全能神以后,竟然一步一步变成今天的模样,我不敢相信眼前的事实,天天以泪洗面。偌大的房子里,只有我和幼小的孙子相依为命。眼看就要到端午节了,别人家里都是欢声笑语,只有我们家仍然冷冷清清。老公啊,你到底在哪里?快回家吧,不要再糊涂了!我只希望全家人团团圆圆的过个节!


【责任编辑:王陆胜】