当前位置首页 > 案例曝光>正文

邪教离我们有多远?

2017年07月25日 15:49   作者:葡萄  来源:洞庭云帆网

  曾经,以为邪教离我们很遥远,以为早年耳闻的一些为“法轮功”自残自焚的案例只是个例,以为普通民众就生活在邪教无法进入的真空,只要自己不主动接触,就可能一辈子与邪教无关。慢慢地,特别是近几年来随着信息传播渠道的多样化、广泛化,发现越来越多的邪教正侵入我们的生活,无孔不入,稍不留神便会卷入其中,有时想想会感觉很害怕。

  家人的手机上几乎都接到过“劝退”的电话,洋洋洒洒一大篇的“劝三退,保平安”内容,遇上信仰不那么坚定的人估计很容易被“洗脑”而产生对党对国的怀疑。好几次去菜市场,在熙熙攘攘的人群中,有人拿着一些小资料往买菜的人手中塞,打开来看,又是一些别有用心的人在传播邪教。买点东西找完零,拿到手上的钞票上也赫然印着反动宣语,人民币的流通功能被这些组织利用得淋漓尽致!一次带着孩子在广场散步,一位慈眉善目的老人上前来逗孩子,马上转而问道“你是共产党员吗?”,听到这样的问话,我放松的神经一下紧绷起来,难道她也是来“劝退”的吗?最可恨的是,这些组织竟然把邪手伸向儿童和青少年!对于正处于不谙世事、缺少是非分辨能力的儿童和青少年来说,邪教就像毒药,一旦误食便会上瘾且难以摆脱。利用互联网科技,他们吸引青少年参加游戏,如同魔咒一般控制着加入游戏的孩子们,让他们为此自残自杀。他们还把眼光投向每年的高考落榜生,在他们失意时进行思想渗透,吸收他们加入组织,毁害其一生。更可怕的是,他们连幼儿园的孩子都不放过,披着佛学的外衣,用可爱的卡通形象,印制漂亮的画册去盅惑孩子们纯洁的童心......也许还有许多我闻所未闻的招数。各种邪教组织就是这样利用各种手段宣扬他们的歪理邪说,童叟皆欺,让人感觉毛骨悚然。现在,我再也不会认为邪教离我们很远了,也许坐个公交、接个传单都能接触到邪教邪说,我甚至开始担心一不小心,我的孩子和家人就会误入其中,就像上网时稍不留神就可能会被黑客盯上导致电脑中毒瘫涣一般,电脑瘫涣不过重装程序或者损失财物罢了,而邪教组织要控制的却是我们的自由和生命!

  面对邪教组织这么全面的渗透,我们必须警觉起来。现在网络发达,自媒体发展迅速,信息渠道越来越广,我们每个人都是暴露在各种巨量信息当中,需要有极强的分辨能力。目前,我国国务院和中央办公厅及公安部认定的邪教组织多达14个,一定还有很多是未认定或者隐藏潜伏的,防邪教、反邪教就是我们每个人都需要面临的一个艰巨任务。只有崇尚科学,破除迷信思想,增强防范和抵制邪教的意识,不听、不信、不传,我们才能树立起一道反邪屏障,保护好自身和家人安全。


【责任编辑:凯风湖南】