当前位置首页 > 案例曝光>正文

好奇曾让他们堕入深渊

2017年08月07日 10:51   作者:涛声  来源:洞庭云帆网

  近日,笔者与一群反邪教志愿者走访了2位曾经的法轮功习练者,问及是什么原因开始练习法轮功的,皆回答“好奇”。1990年,在一个外地人蛊惑下,向某和唐某接受了他赠予的邪教资料,并抱着练一练又不会死人,说不定还真能成佛成仙的心态,按照资料里所教授的方法开始了练习。一开始,也只是每天打坐、运气,所以他们就认定了法轮功是气功的一种,能够让自己身强体健、精力充沛。后来,急于求成的向某和唐某不满足于手中的少许资料,开始主动联系那个外地人,索要更多的资料。

  直到有一次,那个外地人拿出一本《转法轮》,并说这本书的作者李洪志是释迦摩尼转世,是现世最高的佛,向某和唐某才知道他们练习的功法叫法轮功。外地人神秘兮兮地说,《转法轮》非常有灵性,只要把书带在身上就可以延年益寿、祛病消灾,还举出了好些例子以令向某和唐某信服。向某和唐某本就已经开始练功,且不觉得有什么不良反应,便相信了那个外地人的话,决定一人买一本《转法轮》继续练习。当外地人报价一本书要680元时,两人也曾经有过怀疑,外地人解释说书价20元,因为向某和唐某拿的那两本《转法轮》有李洪志签名,比没有签名的书法力要大很多,所以他们要多加660元添做香火钱,660的意思也是路路顺,李洪志会保佑他们以后的日子越来越顺。就这样一来二去的,向某和唐某在练习法轮功的道路上越走越远,所花的钱也越来越多。期间,向某的老母亲生病,他也因为正在练习法轮功不准家人把母亲送去医院,声称自己是李洪志的弟子,有神佛保佑,母亲的病只是“圆满”前的“消业”,只要自己勤于练功,母亲病很快就会好的。结果害得母亲病情越来越重,终于撒手人寰。

  采访的过程中,向某和唐某非常坚定的表示,原来不知道法轮功是邪教,才会误入歧途,以至于整个家庭堕入深渊。现在在帮教人员的引导下,终于明白法轮功是以聚财为目的,行坑蒙拐骗之事,反政府,反社会的邪教,自己已经深受其害,再也不会练习法轮功了,同时也会以身说法,告诫其他人不要步自己的后尘。

  很早的时候,我就知道有部电影叫做《好奇害死猫》,虽没看过,却大抵能猜到其中的意思,无外乎是电影里的主角对什么事物充满了好奇心然后害了自己。猎奇之心本就人皆有之,八卦一下明星的绯闻,炒作一下王宝强的离婚,虽然低级趣味,倒也害不了自己,无非是多了茶余饭后的谈资。但若是因为好奇,如向某和唐某那样练了邪教,少不了会伤身失财,更有甚者还会性情大变,害死家人,乃至家破人亡。如山东招远麦当劳一案,张氏父女还变成了杀人凶手。幸得向某和唐某悬崖勒马,回归社会。只是政府早已取缔法轮功,还有一部分练功者如“百足之虫,死而不僵”,梦想着李洪志的“宇宙大法”可以“改天换地”,实在愚不可及。俗话说“善有善报恶有恶报”,李洪志等人倒行逆施,已经穷途末路,如若还不回头,等待他们的怕也是只有地狱了。

  在此,也提醒各位读者,面对新鲜事物,一定要睁开慧眼,明辨是非,切不可让好奇心害了自己。


【责任编辑:王陆胜】