当前位置首页 > 案例曝光>正文

黎先菊“消业”病亡

2017年10月16日 11:53   作者:黎天朋  来源:洞庭云帆网

  黎先菊,女,1951年9月生,小学文化,湖南省资兴市兴宁镇人。

  黎先菊是一名地道的农村妇女,有着中国妇女传统的美德——勤劳、善良、朴实。丈夫李某忠厚老实,夫妻俩每天一起辛勤耕作,收入虽然不高,但恩爱有加,子女听话懂事,日子过得很幸福。

  黎先菊做事非常勤快,特别是遇到农忙季节,为了赶种植时间,经常日晒雨淋,不按时吃饭,有时甚至午饭、晚饭一起吃。由于长期过度劳累,加上不注意作息时间,黎先菊45岁时就患有肠胃炎、风湿性关节痛、胆囊炎、支气管哮喘、神经衰弱等多种疾病,用她自己的话说:脸色发黑做不得农活、连走路都没一点力气,六月天洗不得冷水,冬天穿四五件毛衣还冷,每年要花2—3千药费,不能够断药。疾病的折磨、昂贵的药费,特别是不能下地帮丈夫干活让她非常渴望健康。

  1997年初,同村远嫁重庆的李姐回老家探亲,并开始在村里传播法轮功。于是村子里的人开始习练起法轮功来。同年7月,同村有人告诉黎先菊,说现在有很多人在学一种“法轮功”,练了“法轮功”不用吃药打针,身上的疾病都会好。黎先菊觉得这是好事,并抱着强身健体的愿望开始学练“法轮功”的动作。练了一段时间后,自己感觉身体好了一些,就认为是“法轮功”起了作用,李洪志给她“消业”治病了。随着不断的学法练功,黎先菊慢慢地被李洪志的“上层次、求圆满、修成佛道神”所迷惑。

  从此,她对李洪志所说的“吃药并不能彻底治病,只是把病压回去了,只有‘消业’,把‘业力’消除干净,身体得到净化,人才能达到一种无病状态”,“真正的大法弟子,是不打针吃药的”等缪论深信不疑,并不再服用任何药物,坚信只要练好“功”学好“法”就能治好她的病,还能成仙成佛。其实,患病的黎先菊根本不知道,那是自己心里暗示的作用,是练功过程中注意力的高度集中转移了对病痛的感应,实际上她的病并没有真正好。

  1999年7月,国家依法取缔法轮功后,村组干部告诉她“法轮功”是邪教,李洪志的“消业”是骗人的,劝她不要再练了,但她就是不听劝告,依然在家中偷偷“练功学法”。丈夫恳求她,劝她不要再练了,她也不听,还与家人争吵,说:“法轮功能够强身健体,教人做好人,这样好的功法,国家取缔肯定是搞错了”。

  为了追求上层次,早日实现圆满,黎先菊还瞒着丈夫,利用家里仅有的一点积蓄买来大量的“法轮功”书籍和音像资料,每天不是练功打坐,就是翻山越岭去讲真相、发传单。用她自己的话说:晚上深更半夜出去,不怕山高路远、连下雨天都去,把资料放在人家门缝里;为了我的圆满,为了提高层次,瞒着母亲、丈夫,冒雨骑车到青腰去发传单,经常全身淋得湿透。更为糟糕的是:为了证明“消业祛病”取得了成效,功法上了层次,黎先菊不顾医生叮嘱,不顾自己患有严重的风湿病,夏天竟然洗冷水澡。

  长期的拒医拒药和不良的生活方式,让黎先菊变得愈发瘦弱,经常吃不下食物,并伴有严重的咳嗽。一天,她对功友说:“最近一段时间,我的胃非常不舒服,关节也疼的很厉害,连走路都很困难。”功友告诉她:“那是你‘学法’还不够,还要多练功、‘学法’,多出去‘讲真相’,只有这样‘师父’才能给你‘消业’,你的病才能好。”不明真相的黎先菊哪里知道,这是她早年的胃病、风湿病、哮喘病在加重,还信以为真,每天更加专心地练功学法,常常打坐到深夜,家中大小事务再也不管。

  2003年11月的一个晚上,黎先菊又瞒着家人外出发资料,结果淋了一场大雨。第二天,黎先菊就病倒了。此时,积压在体内多年的病痛全部爆发出来,黎先菊一病不起,瘫痪在床,从此不能下地走路,饮食起居全凭丈夫照料。

  2004年初,医院查出黎先菊患有胃癌、胆结石、哮喘、风湿性关节炎等多种疾病。到最后,因胃癌晚期,黎先菊不能进食。 5月初,黎先菊病死在床上,年仅53岁。


【责任编辑:王陆胜】