当前位置首页 > 案例曝光>正文

儿子的忽然离世让她幡然醒悟

2017年10月20日 10:20   作者:徐探 王勇  来源:洞庭云帆网

  今年8月,笔者应桃源县架桥镇政府邀请,为该镇写一篇无邪教示范创建工作典型材料,因为该镇在今年7月“敲门行动”工作中成绩突出,要对他们的做法和经验进行介绍推广。在了解情况和闲聊过程中,听到这样一件事情,当地一名法轮功习练者在儿子忽然离世后幡然醒悟,以身说法,劝世人切莫习练法轮功,成为一方美谈。听到这则故事后,我来了兴趣,坚持要镇人大主席王勇带路,到其家中采访。在我们说明来意后,故事主人公白某向我们讲述了她习练邪教法轮功以及幡然醒悟经历——

  家住湖南省桃源县架桥镇东门桥居委会白家坪组的白某,出生于1942年,现年75岁,她从小就生长在这里,成年后与丈夫徐某成婚,丈夫是国家工作人员,是入赘招郎到白家,婚后夫妇育有两儿一女。由于丈夫是国家工作人员,加上白家原本条件就不错,家庭一直和美幸福,3个儿女长大后也相继成家。

  儿女成家后,丈夫也退了休,没有了家庭负担,老两口只呆在家里养老,生活轻闲。由于白某不会打牌和其它娱乐活动,精神有些空虚。2002年,法轮功在架桥这地方流行起来。听说法轮功是气功的一种,习练者能强身健体,为了有所寄托,在乡邻们的带动下,在一些法轮功传授者的游说下,白某很快就加入了法轮功习练者队伍,天天打坐、运气。习练了一段时间,似乎是有了些效果,精神比以往强多了。殊不知这是法轮功的假象,由于初学者一开始经常活动,自然身体有一些变化,但白某不懂这些,反而以为法轮功是一门很好的气功,于是练习得更勤了。

  法轮功宣扬“业力”说,这是“法轮功”进行精神控制的手段。“业力”作为“法轮功”歪理邪说的基础,贯穿于“法轮功”歪理邪说的始终。练功者一旦相信“业力”的存在,就接受了“轮回转生”、“因果报应”等宿命论观点。“法轮功”还宣扬一切灾难、疾病、贫穷都是由“业力”引起的,只有练功才能够“消业”。白某虽然没有多少文化,但随着白某习练法轮功的深入,以及传授者的解说,白某对法轮功的歪理邪说开始深信不疑。为了躲过世间的一切灾难、疾病,保佑全家平安幸福,白某有些痴迷法轮功了。同时她要求老伴及全家人都来练功。可是,丈夫和孩子们都不相信法轮功有什么好处,也劝她不要相信这些骗人的东西。

  但是,白某心地善良,相信了法轮功“真善忍”之说,相信了“业力”说。她想保全家幸福,去病消灾,于是不听家人规劝,继续练功“消业”。

  2001年,镇里干部找到她,对她进行转化帮教,同时家人也劝她离开法轮功组织,过上正常人的生活。但她还是不听劝说,坚持悄悄继续练功。2003年,镇里了解到白某还在悄悄练功,一位姓罗的干部上门给她做工作,说“法轮功”是反科学、反人类、反社会骗人的邪教组织,是李洪志盗用宗教名义来蛊惑人心,来达到他敛财、想当土上皇的目的,不要再当他的吹鼓手上当受骗了,不要再沉迷其中了。在镇干部的帮教下,她开始有所醒悟,不再参与群体练功,但有时还是像上瘾一样时不时在家中悄悄习练,始终没有消除心内的魔障。

  真正让她幡然醒悟是在2015年,那年夏天她儿子忽然患急性心脏病,被送往常德市一人民医院治疗,可却医治无效死亡。儿子的死对她打击很大,俗话说人生最大悲痛莫过于中年丧妻、老来丧子。那一段时间她完全懵了,搞不懂了,自己练功“消业”10多年,却不能消去家人的病灾,保障不了儿子的生命,那又有什么用?那不是骗人的把西吗?号称无所不能的“法轮功”,却没能保她儿子的生命,这害人的狗屁“法轮功”不由让她切齿痛恨。

  于是,她一把火烧掉了所有的“法轮功”书籍以及和它相关的资料,彻底与法轮功决裂,并到处劝说习练法轮功的同行,说练功没有用,并在政府工作人员的陪同下现身说“法”,宣扬科学,抵制法轮功。在她的劝说下,在政府工作人员的帮助下,当地习练者基本上摈弃了法轮功的歪理学说,她的行为成了当地的一段佳话。

  现在,当地的群众看到不练“法轮功”也并没有什么不好,反而通过勤劳致富条件越来越好,感悟到只有相信科学,只有勤劳致富才能过上美好幸福的生活。


【责任编辑:王陆胜】