当前位置首页 > 案例曝光>正文

从《皇帝的新装》说起——批李洪志及其“法轮功”的骗人伎俩

2017年10月20日 10:26   作者:李成意  来源:洞庭云帆网

  我曾经是一个“法轮功”练习者,而对许许多多的法轮功痴迷者,我想剖析一下我从修炼“法轮功”到自觉脱离“法轮功”,从虔诚的炼功者到“乱法”的“魔”的心路历程,若对“法轮功”执迷不悟者有所教益,则是我最大的愿望。

  我是一名教师,大专毕业,一向体弱多病,特别是1996年上期,白血球增加到18000多个单位,许多人都以为我是患上了白血病,我本人精神负担也很重,记得即将将放暑假,我病情已大有好转,恰在此时,一位同事向我介绍了“法轮功”,说炼这种功对身体很有好处。于是我怀着祛病强身的愿望参加了炼功。我坚持参加了一个半月时间的“修炼”,不仅掌握了“法轮功”的全套动作,而且认真学习了李洪志的一些“经文”和《转法轮卷一、卷二》《法轮大法义解》、《法轮功修炼故事汇编》等书,反复的看了李洪志在北京、长春等好几个地方的讲法录相,但是,我却恰恰在这个时候突然脱离了“法轮功”,曾经一同修炼的学员和辅导员几次三番上门邀我,我都果断地拒绝了(记得当时我也修炼“法轮功”正热头看涨,已从几十人发展到了二百多人)。最后“法轮功”辅导员说:“你平时学法练功都很认真,现在突然不来了,一定是‘心性’没上去,或是碰到了‘魔’的干扰,明天你再来一次,待我们大家交流交流,你再作决定总可以吧”。

  第二天,我如约参加了他们的学法炼功会。会上,有几位学员交流了他们的心得体会。有的说:“‘法轮功’真好,我上次被毒蛇咬了一口,准备请蛇医治疗,辅导员说‘千万不能请蛇医,这是老师在考验你,只要你挺住,认真修炼,提高心性,老师自然会为你消业。’果然,没过三天就好了。”有的说:“我也有一个见证,上次坐车去长沙开‘法轮功’会,在若坡岭翻了车,有二十多人受伤,但我们几上炼功的却粗皮也没去一块,肯定是老师的法身保护了我们。”这时,我早有骨鲠在喉,不吐不快的感觉,就说我也想谈谈我的心得体会,不知各位欢迎不欢迎(大家都表示欢迎),那我有一个小小的请求,在我谈的时候,无论谁有什么想法,请不要打扰我(大家都表示同意)。我就说:“请问在座的一件事——看过安徒生的《皇帝的新装》的请举手”(有一半以上的人举手),之后,我说:我参加了个多月的“法轮功”修炼,通过认真学“法”,我得出的结论是——李洪志和《皇帝的新装》里面的两个骗子是一样的货色,玩的都是骗人的把戏!所谓“法轮大法”只不过是李洪志枷在炼功者脑中的一把无形的精神枷锁。他们之所以都能蒙骗许许多多的人,其实并不是骗术有多高明,而是他们都抓住了人们一个共同的心理弱点,给人们一个精神上的紧箍咒!你们想想看,《皇帝的新装》里的骗子为什么能让上至皇帝、大臣、下至平民百姓都上他们的当呢?因为他们一开始就给所有的人一把同样的精神枷锁——自称他们能织出天底下最美丽最奇特的布,好奇爱美之心乃人的天性,这样的布,谁不想一饱眼福啊(这就已经诱人上钩了)!况且,这两个骗子又宣称“他们”织出来的布不仅颜色和花样漂亮异常,而且用它们做出来的衣服有一种神奇的特点,任何不称职或者愚蠢得无可救药的人是看不见的”,这样,这两个骗子所制出的无形的枷锁就枷住了所有的人。那么,李洪志又是怎样炮制一把无形的精神枷锁,枷住我们这些“法轮功”炼功者的呢?

  一、神化“法”神化自己,诱惑人们“修炼”

  正象《皇帝的新装》里面的骗子一开始就打出“能织出天底下最美丽、最神奇的布”一样,李洪志在他的有关“法”书中也反复宣称“法轮大法是宇宙的大法,佛法的根本”,“法轮大法传给人是亿万年从来没有的事”,“法轮大法是把宇宙的特性万古以来第一次留给了人,等于给人留下了一部上天的阶梯。”你想,有这么一部“大法”,谁不想学?有这么一部“上天的阶梯”,谁不想去上啊!

  “法”是“大法”,传大法的人自然不是“常人”,你看他李洪志诡称自己“四岁接受佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传功,修炼‘真、善、忍’最高特性,8岁得上乘大法,具大神通。有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去和未家女师父”等等,宣称他李洪志是古往今来“世界上站在最高层次上传法的第一人”,还说什么“法身就是我无处不在的智慧形象的表现”,“法轮功也是我法力特点与大法智慧的又一种体现形式,妙不可言,法轮功是宇宙从宏观至微观一切物质之法性的体现”……这一切的一切,说得真是天花乱坠,神乎其神,无非是想告诉人们:他李洪志不是什么凡夫俗子,是神、是佛,似乎是比任何佛(包括如来)层次还要高的佛。多大的来头啊!中国人由于受几千年封建迷信的影响,一向对神对佛恭之敬之,他李洪志是至高无上的“佛”,你敢不敬重吗?你敢不信“佛”的话吗?这样,即使练功者们对李洪志、对“法轮大法”有疑问,也不敢去深究,更不敢说出来,要不就是欺神灭道,欺神灭道是要遭报应的,谁敢啊!我们这些参加“法轮功”练习的人,无论是普通的老百姓、还是大学生、教授,思想素质不一定都很高,有神论者大有人在,想想看,谁敢“乱法”啊!因而这就恰恰上了李洪志的当,都被他炮制的精神枷锁枷住了,既然已接触了“法轮功”,谁还敢说个“不”字。当然,我现在既然敢说了,自然就不信、不怕,看他李洪志能把我怎么样?

  二、鼓吹“修炼”重在“修”,诱惑人学“法”从而用“法”这个紧箍咒箍住人的头脑。

  李洪志反复宣称“修炼”重在“修”,“炼”只是其次,因为每个修炼者他都为其下了一个法轮“人不炼法,法也时时在练人”,只有“修”才能提高“心性”,而“心性多高功多高,这是绝对的真理,”“功上不去的根本原因是‘修、炼’二字,人们只重视那个‘炼’,而不重视‘修’,“横心消业修心性,永得人身是佛祖”……李洪志的这些谬论,无非是要使练功者明白:“修”是何等的重要啊!修炼重在修,而修主要是通过反复“学法”来提高“心性”、来“长功”。辅导员又反复介绍长春等地的学员集体练功时首先就是轮流背老师的“转法轮”的“经验”,学法要象小学生背乘法九九表一样,倒背如流,要象当年学‘毛著’一样反复的学、反复的读。”似乎“法”学得好不好,就成了检验一个学员修得好不好,心性高不高,功力高不高的标准。这就使炼功者们人人“比学比修”,从而使学“法”成了学员们的头等大事。随着学法的深入,“法”这个紧箍咒就渐渐地牢牢地套住了人的头脑。这样,通过这种“学法”、“洗脑”的人,自然就成了没有思想、唯“法”是从的“转法轮”植物人了,这皆是多么可悲的事啊!

  三、“末劫论”唬住炼功者,“救世主”“拯救”众苍生

  早几年,什么诺玛斯的预言,九九年七月人类大劫难,什么十大行星将会互相碰撞,地球可能会爆炸等等的流言在社会上流传较广,许多人将信将疑,诚惶诚恐,杞人忧天者可谓是大有人在。李洪志正是抓住人们的这一心理,在他的“转法轮”中,适时抛出“末动论”,使修炼“法轮功”者人人怀着恐慌的心理,而此时,李洪世却不失时机地反复向人们贯辅我“为什么在末劫时期传这么大的功?”因为“一切的神都不下来了,他们都管不了啦,我是专门下来度人的”,“我要是度不了你,谁也管不了你”,那你就完蛋啦,进而苦口婆心的劝告“修炼可不是儿戏,比常人中任何一件事情都严肃,一旦失去了机会,六道中轮回何时再得人身!机缘只有一次,放不下的梦幻一过,方知推动的是什么。”这些唬人的鬼话完全从精神上枷住了炼功者,机不可失,时不再来呀!还是抓紧修炼“法轮大法”吧!此时的炼功者,就象一个个溺水的人,即使碰到一根稻草也要抓住,只有跟着李洪志认真“修炼法轮功”,爬着这个梯子到“天国去,才是唯一的出路,才能够逃过人类这一大劫,才能够成为“高级生命”。才能够看到“另外空间真实、壮丽、殊胜的美妙景象”。李洪志的“末劫论”进一步使众多的“法轮功”练习者们深深地陷入了他精心设置的“法轮功”陷阱而不能自拨,我们一定要警醒啊!

  四、打着“真、善、忍”的招牌蒙骗人们上钩

  李洪志在其《转法轮》一书中反复强调,“法轮大法”是宇宙的根本大法,真、善、忍是宇宙的根本特性。这就蒙骗了许多向善的人们。试想,假如如李洪志所言,人人都求真、求善、求忍,这社会该是多么的安定,人们的道德水准该是多么的高呀!其实,只要思想上没被他枷住的人,一眼就可以看出,这不过是一个幌子,李洪志口口声声讲“真、善、忍”,而在他的书中就有很多违背“真、善、忍”的地方。例如李洪志其传奇式的经历及其连篇的鬼话,破绽百出、自相矛盾处多多,难道我们还相信这些都是真的吗?至于“善”,只要细想一下,则更是自己打自己的嘴巴,他一面叫嚣“善”,一面又说,看见人家上门要饭的你不要施舍,如果那些真正没有劳动能力的人上门要饭,大家都照李洪志说的做,那人家不要饿死了吗?这难道就是“善”吗?他还说你若在街上看见有人打架、斗殴,不要去扯劝、制止,因为他们都是“前世造的孽”,是一种“孽”的回报。照此说,看到歹徒在杀人、放火,也不要管啦,难道这就是他所说的“善”吗?

  再说他的“忍”,鼓吹人有病不吃药,这叫“忍”,鼓吹世界一切都是因果报应,不要管别人的闲事,这叫“忍”。但是练功者对“法轮功”稍有怀疑或是有动摇情绪时,他却说,这些都是“业力大重”,“魔”在作怪,而这时你要坚定地炼功,要“弘法”、要“护法”、要清除体内体外的“业力”和“魔”,才能上层次,各层次的“护法神”也会来“护法”,一句话,这就不能忍受,综上所述,什么“真、善、忍”完全是为了蒙骗我们。今天,我已经彻底的看穿了,哪怕你们都说我是魔,我也不上他的当了。

  五、名利诱骗术,宰你没商量

  关于这一点,具体表现在以下几个方面:

  第一,教功不收费。李洪志打着炼功不收费的幌子,蒙蔽了许多群众。许多炼功者认为:这李老师肯定是真正的大佛,是下凡度人的,那他图什么吗?但是,当你已钻进他的圈套,如同泥鳅进了倒须笼一样时,你就会自觉主动又舍得掏腰包了,想想看,什么《转法轮》、什么《义解》、什么《法轮章》、什么“法相”、少则八、九元,多则几十元,你不但自己要买,还要买许多的去送给你的亲人、你的朋友,以便弘扬大法。据说我们这里就有一位已经买了几千元的法书什么的送人,不如你们想过没有,这些买书、买法轮章、买法相的钱,到底流进了谁的腰包呢?是不是人家宰了你你还不知晓啊!

  第二,鼓吹只要真修,不吃药可以治病。李洪志宣称:“人生病是前世造孽欠债的现世报应,生老病死是有因缘关系的,和在以前做过的坏事而产生的孽力才造成了有病或者磨难,遭罪就是还孽债”,“炼功吃药就是不相信炼功能治病,你的心如果摆正的话,相信炼功能炼好,把药停了,不去管,不去治,就有人给你治了”“吃药是把业力压了回去就不能够清理身体。因此,也就不能够治病”,“念我的书就能够消灾,念书的时候打出来的都是功,打出来的都是法,都可以起到消灾的作用。”“我有无数的法身保护你,再多的人我也能管得了,只要你坚持修炼,师父自然会帮你清理的。”李洪志这些谬论,使许多怀着祛病强身愿望的练功者着了迷,特别是农村许多人得了病正没钱医治,现在却有只人“修炼”,不需要吃药医治就能祛病的“法轮功”,这种不花钱能治病的功,叫他们怎么能不炼啊!此外,有些得了不治之症被医院判了“死刑”的人,一听到有这种功,则更是如遇救星一样,求生的欲望驱使着他们,怎么能不学啊!光修炼不吃药不求医果真能治病吗?我想一个还有头脑的人是无论如何也不会相信的吧?(已经被李洪志蒙住了的例外)。我们学校门口的文大分就是一个例子,他患肺结核,炼功后,一段时间停了用药,结果导致肺部多处穿孔,幸亏他的女儿、女婿赶回火速叫救护车送医院抢救 。住院治疗才拾回了一条性命。我想要是他继续练功不去医院的话,恐怕早就已经应了李洪志的话“走向天国”,“达到圆满”了。所以,我希望大家也和我一样,再不要迷迷糊糊的修炼“法轮功”了。

  第三,“上层次”,达到“圆满”,诱惑人心。李洪志说“人是从宇宙空间一层层掉到最底层的,过着低能的生活”,要赶紧逃离,必须一层层地往上“提高层次”,胡说他在“讲法”的时候,“陆陆续续给大家腹部下了一个法轮”,“这个法轮和宇宙一样,不停地转动,法轮正转时,会从宇宙中吸收能量,供给你身体各部分,即度已,反转时会放出能量,在你周围的人能受益,就是度人”,所以,我们的人虽说“没每时每刻在炼法而法却时刻在炼人”,借此就可以“上层次”。上层次以后又要达到什么地步呢?李洪志说:只要认真修炼,“人死后会上天国”,“死亡只不过是抛弃一个肉身而已”,真正练到了那个程度就会“三药聚顶”、“返回归真”。即使这辈子没有达到那个层次,也不要紧,只要在死时发一个愿,下辈子还继续修炼,那么,下辈子仍得人身,还能继续修炼。这样就能一层一层的修上去就是万一层次上不去只要坚持修炼,“这辈子受苦的人,下辈子也能够当官”等等。

  俗话说:“做了皇帝望神仙”,何况是一般的“常人”啊!在一个有着几千年封建文化影响的国度里,李洪志的这些修炼可以“上层次”、成“佛”成“道”,达到“圆满”的谬论,对人们该是多么大的诱惑啊!难怪炼功者们不趋之苦骛!

  我可以这样说,如果我们的“法轮功”练习者还不猛然警醒、悬崖勒马,仍旧执迷不悟、痴迷修炼的话,其所谓的“圆满”恐怕只能是死路一条啊!

  第四,“弘法”“护法”说,牵着你的鼻子走。为什么在短短的时间内,“法轮功”组织发展这么快呢?为什么许多修炼“法轮功”的人都这么痴迷呢?李洪志的“弘法”、“护法”说是其蛊惑人心,牵着人们的鼻子走的又一个原因。李洪志反复宣称:“弘法是功德无量的事,可以提高层次”;人们在学法炼功时,“常常会有来自内部的或外界的各种各样的魔来干扰”,所以要“护法”。只有这样,你才能够不断地“提高层次”。这样使许许多多的炼功者为了提高自身的层次而去邀人炼功,去无偿的送法等给人使人学“法”,去抵制那些阻碍、反对“法轮功”的人,充当“护法”的使者,这样,“法轮功”的队伍就愈来愈大了。“法轮功”练功者们,孰不知你发展的人赵多,你害的人也就越多啊!

  六、自圆其说法,清除人的疑虑、麻痹人头脑

  李洪志知道,炼功者在学法炼功的过程中,由于“业力”、“心性”、“魔”的影响,自然会产生许多疑虑,以至妨碍

  “法书”和“经文”中多次采取了自圆其说法。例如:关于危重病人炼功的问题,他知道这些是无论怎样“法”炼功。也不可能好的,相反,还会对“法轮功”产生不良的影响。所以他说说:“我不主张危重病人炼功,他的孽太多,是前世的报应,前世欠下的孽本来就应该还嘛”。又如:若是碰到有人炼功人突然死了,人家肯定要说他这“法轮功”不灵,某某人炼功死了,所以他宣称:“我最担心的是有的人炼功突然死亡,常人不知道,只以为他是炼法轮功死了,其实不外乎两个原因,一是他本身业力太乱,要转到下辈子再炼,或者是受“魔”的指使,特来乱法的。再如,李洪志本身文化水平并不高,所以在他的“转法轮”中有许多语言不通的地方,而他却敢厚颜无耻地宣称:“《法轮功》我是用不同层次的思维方法写的,所以有的人觉得文法不同,有所不解,这些本为就不是常人的东西嘛!”《转法轮》在文章的表面上不华丽,甚至不符合现代语法。总之,我觉得李洪志正像《皇帝的新装》里的两上骗子一样,采取自圆其说法,首先给人们一个思维定位,从而从各方面打消炼功者的疑虑,最终达到了“洗脑”,彻底麻痹、取消人们的思想的目的。

  以上就是我“学法”的“心得”,因此,我决定与“法轮功”彻底拜拜!

  我说了这一通话后,反响很大,许多人默不作声,其实内心已经在作斗争了。但是,也有几个向我当扬提出了质问:

  “你把‘法轮功’说得一无事处,那么这毒蛇咬伤,不治而愈和翻车不伤炼功人的事,你怎样解释呢?”

  我回答说:“蛇咬伤的问题,我相信有这回事。但是,据我所知,患者也没看清蛇,怎么敢肯定硬是毒蛇而不是无毒蛇呢?至于翻车的事,李洪志不是说法轮正转可以度已,反转可以使周围的人都能受益吗?那么,有这么多炼功的坐在车上,有这么多个法轮在转,有老师的法身在时刻保护,那就不应当翻车呀!即使翻了车,车的人也都不会爱伤呀!莫非此时你们的法轮就都只正转不反转吗?再说车上还有其他未受伤的人也没炼法轮功呀,这又如何解释呢?还有,我听说前不久南医院有一个五岁的小孩子从四楼上摔下来而未跌伤的事,据我所知,这小孩子全家可没一个人炼法轮功呀!任何偶然的侥幸现象都是有的,而且是古往今来就有的,我们能不能都把它归功于“法轮功”呢”?

  “你说老师说的都是假的,那么,为什么有许多人在看书时,真的看到书上一个个“法轮”在转呢”?

  我说:为什么“法轮”,活象希特勒法西斯符号,希特勒企图在军事上称霸世界,李洪志八成是想在精神上主宰人的事,成为统治人类灵魂的至高无上的神!至于看书看到法轮的事,这完全是一种幻觉。每个人都在夕阳西时看过太阳吧?当时的太阳是红红的,你的眼前就会有许许多多的红红绿绿的小太阳浮现,是不是呀?我想,我就和许多看法轮功书是一个理,因为他们一遍又一遍地看着书,满脑子想的是法轮,看久了,脑昏了,眼花了,于是就会出现幻觉,仿佛看到了一个个的法传轮。

  “你这是魔在作怪,在干扰我们学法,我们不要听你的”——一个法轮修炼者说。

  “就算我是魔吧!我就这么想的。你们听不听是你们事,反正我是不炼了。”

  以上就是我从“学法”到“乱法”到成“魔”的一段样身经历。令人欣慰的是,我的“乱法”,使十几个曾经和我同学法轮功者和我一样自觉地脱离了法轮功的魔掌,使我的向个想学“法”的亲朋好友也从此没有入“法”的门。惭愧的是,在当时我没有彻底看清李洪志的庐山真面目,不知道李洪志祸国殃的政治目的,没有多做几次“魔”,没有多刮几次“法”!但是,从我的心路历程,从许许多多练功者的经历,我认为要彻底铲除“法轮功”,要使众多的“法轮功”痴迷者彻底的醒悟,与“法轮功”决裂,是一项长期而艰巨的任务。只有大力宣传无神论等唯物主义思想,全面提高国民的思想素质和抗拒邪教的“免疫功能”,广泛深入地开展批判讨论,坚定不移地、持之以恒的打一场反邪教、反“法轮功”的人民战争,彻底剥开李洪志的画皮,戳穿他反社会、反人类的丑恶嘴脸,才能让“法轮功”这个人类的大毒瘤永远“形神俱灭”、销声若迹。


【责任编辑:王陆胜】