当前位置首页 > 案例曝光>正文

全能神害得我家破人亡

2018年06月11日 09:11   作者:柳文  来源:洞庭云帆网

 

  题记:近日,笔者在冷水江市某乡镇开展扶贫工作走访时,听到了一个被全能神邪教害得家破人亡的故事,现将它整理出来,提醒大家提高警惕,以免误入邪教,悔恨终身。

  这是一个风雨飘摇的家。一栋破旧的红砖房,堂屋中央摆着一张掉了漆的八仙桌,角落里堆满了箢箕锄头等杂物。正面的神龛里,供奉着两张老人的遗像。抬头看时,有阳光从屋顶泻入,由于年久失修,上面的瓦片已经掉落了。

  这家的主人文家杨文,是我的扶贫对象,他坐在我的对面,讲述着他们家因全能神邪教而致贫的故事。(以下为杨文口述)

  我是一个小儿麻痹症患者,在家排行老大。因为身体疾患,自幼在父母关爱和照顾下长大,因为没有劳动能力,成年后一直在家。父亲是一名跑货运的司机,每天起早贪黑,靠给附近的工厂送货赚点劳务费。母亲是地道的农村家庭妇女,勤劳贤惠,在家操持家务,养些鸡鸭,种点小菜,有时候到市场去卖点农副产品,用来贴补家用。一家四口,日子虽然过得不富裕,但也足以维持温饱,家庭气氛和睦,其乐融融。我觉得,虽然自己身有残疾,但是父母给了我一个温馨和睦的家,我拥有世界上最伟大的爱,也是最幸福的人。

  我做梦也没想到,自己的幸福生活,会在某个时段戛然而止。我们这个美好温馨的家,有一天会遭遇灭顶之灾。

  那是五年前的事了。那个夏天的早晨,母亲照例挑着菜担去了市场。但是到了中午的时候,一向守时的她还没有回家。我的肚子饿得咕咕直叫,只好双手撑着拐杖,一步一挪的来到灶房,在锅里盛了点剩饭吃。一直到下午3点,母亲才踏进堂屋门。问她干什么去了?说在市场上碰到一个熟人,聊了半天,要她加入一个叫“全能神”的教会,还送给了她一本书和一盒磁带,说只要照着书上的去做,就会做好人,得好报,儿子的病也会治好。说着,母亲从挑菜的篮子里取出一本破旧的书,上面印着《救主早已重归》几个大字。熟人还再三叮嘱,一定要看她的“神书”,只要诚心诚意的信,病很快就会好起来,且会保佑全家平安。

  我也上过几年学,觉得这个太玄乎了,就劝母亲不要信。她当时笑了一下,也没太在意。

  后来有一天,我忽然听到门口有人在聊天,来串门的是一个瘦瘦的中年妇女。我看到她给了母亲一本书,还用报纸包住了,看不到封面。我翻开一看,东方闪电这几个字一直印在脑海里,一看内容,就觉得有点不对劲。后来,我就问那人,这是什么,她说是全能神啊,保佑人们平平安安的,还说什么都能预测,什么天下雨,刮风呀,都是神的旨意,都是神在控制。还说GCD要垮台了,世界末日到了之类的。我一听就知道这不是什么好东西,立马就火了,我说你给我滚,别来我家,更不要拉我妈去,把这本书拿走,不然我就烧了。当时候她就走了。

  我以为母亲没有再跟他们联系。可是慢慢的,发现她一天天变了。每天晚上看那两本书,还买了一个mp3,听所谓的神歌。在家除了煮三餐饭以外,地也不下了,鸡鸭也不喂了,我苦苦劝也没用。她还要爸爸不要去赚钱,说赚钱又没用,人死也就是烧掉一件衣服而已,没什么。父亲晚上回家,她也不跟他同房睡觉,因为加入这个教就不能有夫妻生活,每天还要看书到很晚。父亲看在眼里,急在心里,跑车也没有了心思。又过了一段日子,母亲变本加厉,老是想方设法的跑出去,和那些人聚会,传教。还有一次,在外面待了两天三夜,家里什么事都不管,父亲只好请假回来照顾我,给我煮饭吃。母亲回家后,他们俩大吵了一场,父亲还动了手。为了这事,我们兄弟俩不知道哭过多少回,也曾苦苦哀求她不要陷进去,爸爸担心她神经会出问题,和她多次争吵,而我妈却说什么地上不存在家庭,没有父母,没有夫妻,这些关系都要断绝,只有这样,人类才是最圣洁的。

  既要照顾家庭,又要外出挣钱,还要和母亲吵架,父亲被弄得身心俱疲,三年前的一个上午,由于神情恍惚,不幸出了车祸,货车翻下了一个悬崖,父亲当场殒命。家里的顶梁柱塌了,我们全家伤心欲绝,而我妈,却一滴眼泪也没有,还说什么因为他不信神,是自找的。更加令人过分的是,父亲尸骨未寒,母亲竟然又离开了家,和邻村一个传教的,一走就是两年多,至今音讯全无。留下我一个残疾儿子,守着这个支离破碎的家。如果不是有村里的扶贫政策,我早就活不下去了!我恨,这该死的全能神,害得我家破人亡,给我留下一辈子的伤痛!


【责任编辑:王陆胜】