当前位置:首页 > banner图片 > 正文

图片征集

2014年10月24日 17:00    作者:编辑部    来源:凯风湖南    [纠错]

图片频道征集地方图片来稿

  第五期原创图片约稿主题推荐:

  1.毕业季(毕业季专题,时效性)

  近期正值毕业季,临近毕业的学子、家长,备考的学生,紧张的家长,围绕高考的第三产业,高考时的形形色色,考好了的心情,失败的失落……这些都可以做,欢迎有兴趣的同志多参与这一话题。

  第四期原创图片约稿主题推荐:

  1.过大年(春节专题)

  爆竹、拜年、美食美酒、春联、祭灶、扫尘、庙会、社火……一个都不能少。这个春节,您怎么过?在您家乡,有哪些春节习俗?把它们用图片分享给我们。

  此主题针对春节的各方面习俗,以能表现地方具有特色的习俗(过年方式、吃的喝的等等皆可)为佳。一组图片可以表现一个单独的习俗(主题),也可以表现多个习俗(主题),需要较完整的文字介绍,图片要精美。

  春节专题,只针对春节期间。

  第三期原创图片约稿主题推荐:

  1.生活的点滴(长期有效)

  此主题旨在体现人文关怀,通过图片反映普通人生活中的点点滴滴,或是一件工作、或是一种心情、或是路遇的一件小事……温暖人心的小人物的小故事。

  以人为主,图片围绕“人”和“生活”来做文章,图片要求精美、能吸引人。具体不限方向。

  (可参考图片:http://photo.kaiwind.com/yx/tuzhi/201311/18/t20131118_1213011.shtml

  http://photo.kaiwind.com/yx/jj/201311/13/t20131113_1205402.shtml;

  http://photo.kaiwind.com/yx/jj/201311/13/t20131113_1205403.shtml;

  http://photo.kaiwind.com/yx/jj/201311/19/t20131119_1216033.shtml后两组主题可借鉴,但图片稍差)

  2.入乡随俗【民俗篇、美食篇、建筑篇、服饰篇】(这是单独的四个小主题,长期有效)

  祖国幅员辽阔各地风俗千差万别,“五里不同音,十里不同俗”。该主题旨在通过照片为我们打开各地特色风俗的窗口,了解各地的文化差异,风土人情,民族服饰、独特的生活习惯、都可作为摄影题材。

  建筑篇:特色民居为主(不要高楼大厦等现代建筑)

  风俗篇:民族节庆盛况、庙会、祭祀、婚丧嫁娶、年俗节俗等特色活动,地方戏剧、曲艺表演形式。

  服饰篇:民族服装、节庆礼服、民间手工艺品等。

  美食篇:地方特色食物、饮品、饮食的规矩、节令饮食、本地独特的保健、健身方式等。

  (可参考图片:http://photo.kaiwind.com/yx/hmzg/201312/11/t20131211_1267231.shtml;http://photo.kaiwind.com/yx/hmzg/201312/03/t20131203_1245044.shtml;http://photo.kaiwind.com/yx/jj/201312/05/t20131205_1253186.shtml)

  除注明非长期外,往期主题一直有效,特别是第二期图志、老城里的人、雾霾建议大家加强关注。

  第二期原创图片约稿主题推荐:

  1.四季的颜色(长期有效)

  这个话题主要侧重于能体现春、夏、秋、冬季节特点的景物图片,正如主题名字所说,拍摄整理的图片应具有该季节特点,同时整组图片应有一定的、特定的颜色倾向,以体现该季节所特有的颜色(例如:秋季有代表性的是黄色的落叶、红色的枫叶、金色的菊花,南方的秋季绿树常青等等,拍摄不限于此)。

  该主题既可以以一个季节为一组图片,也可以长期整理做四季图片。图片需精美、高质,具有冲击力,印象栏目将有选择的予以采用。

  (可参考图片:http://www.kaiwind.com/photo/yx/sjdys/201311/14/t20131114_1207044.shtml;http://www.kaiwind.com/photo/yx/sjdys/201311/14/t20131114_1207043.shtml)

  2.图志(长期有效)

  该主题为新闻性图片,倾向于以吸引人的、有冲击力的精美图片向网友展示新闻性事件,总体仍以图片为主,新闻事件为辅。新闻事件可是文化、体育、健康等各类型,不收取时政新闻、过于地方性的新闻。

  (可参考图片:http://www.kaiwind.com/photo/yx/tuzhi/201311/14/t20131114_1207035.shtml;http://www.kaiwind.com/photo/yx/tuzhi/201311/14/t20131114_1207032.shtml;http://www.kaiwind.com/photo/yx/tuzhi/201311/14/t20131114_1207028.shtml)

  3.老城里的人(长期有效)

  具有人文关怀的一个主题,以图片展现在现代化大环境下仍生活、居住在老城里的人的生态风貌(以环境中的人为主,而非环境、风景)。

  老城不仅指相对于新城而言的简陋老城区、棚户区(例如:城中村),更多的是指生活状态仍保持较为传统古旧的古城镇、古村落(例如:平遥古城、某不知名小村庄)。总体基调要正能量、体现老城里的人安乐安逸、积极向上的生活状态。老城里的人不限,既可以是老人,又可以是小孩……

  (可参考图片:http://photo.kaiwind.com/yx/jj/201311/18/t20131118_1211101.shtml;http://photo.kaiwind.com/yx/jj/201311/18/t20131118_1213010.shtml)

  4.雾霾(长期有效)

  针对雾霾围城这一话题,做几组晴雾对比图。存在较为严重雾霾天气的城市建议可做。

  找到城市中一个较为典型、标志性的建筑物,以同一角度、不同时间下的晴天、雾霾天图片做对比图。照片需对比分明,拼接成一张图片。图解中需有具体拍摄时间、拍摄地点。

  至少需要同地点不同时间的对比照片三组或以上。

  (可参考图片:http://www.kaiwind.com/photo/yx/tuzhi/201311/14/t20131114_1207027.shtml;http://www.kaiwind.com/photo/yx/tuzhi/201311/14/t20131114_1207034.shtml)

  第一期原创图片约稿主题推荐:

  1.我们的国庆(国庆节专题,非长期)

  时逢国庆64周年,您对国庆最深刻的印象是什么?是拥堵的高速公路?是长假旅游的景观?还是跟家人的团聚?欢迎您用图片让我们共同感受。

  2.故乡的桥(长期有效)

  请用照片告诉我们,您的家乡的桥是什么样的?是简单的过户桥,还是气派的单拱桥,让你流连的是桥上一对对千姿百态的石狮子,还是桥上印拓的唐朝诗人余味无穷的诗句?

  该主题主要方向侧重于有故事的老桥。

    投稿邮箱: 

  editor001@hnkaiwind.com(长沙地区、株洲地区、湘潭地区)

  editor002@hnkaiwind.com(衡阳地区、永州地区、郴州地区)

  editor003@hnkaiwind.com(常德地区、邵阳地区、益阳地区、岳阳地区)

  editor004@hnkaiwind.com(娄底地区、怀化地区、张家界地区、湘西州)

  editor@hnkaiwind.com(全国其他地区)

【责任编辑:】
分享到:
11.7K