当前位置首页 > 岳麓荟萃>正文

湘潭市泗洲庵社区组织青少年开展法治宣传教育知识讲座

2018年09月19日 11:03   作者:王晶  来源:洞庭云帆网

  为进一步加强青少年禁毒知识和反邪教警示教育意识,动员青少年参与反邪教和禁毒工作,近日,城正街街道泗洲庵社区组织辖区30余名中小学生,开展了青少年禁毒与反邪教专题知识讲座。

  此次讲座,社区工作人员主要采取图片与视频相结合的方式,联系实例,向同学们介绍了毒品与邪教的概念,以及常见毒品的特征和种类、吸毒者与邪教参与者的特征,并着重讲解了毒品与邪教对社会和个人的危害,并教导青少年该如何防毒、拒毒、抵制邪教等常识。同时,社区工作人员还给同学们普及了禁毒与邪教相关法律法规等知识,要求青少年们自觉遵纪守法,远离毒品,积极宣传邪教的反动本质,做文明的践行者。也要积极参与担当反邪禁毒志愿者,向周边家人、邻居、朋友传播反邪教和禁毒知识,为建设平安社区出一份力。

  本次法制教育讲座使同学们深刻了解到禁毒和反邪教知识,对青少年知法、懂法、守法,做一名遵纪守法讲文明的学生起到了良好的促进作用,为社区和谐奠定了基础。

  


【责任编辑:王陆胜】