当前位置首页 > 岳麓荟萃>正文

桑植县移民局多措并举助推反邪教宣传

2018年10月02日 16:36   作者:钟家宜  来源:洞庭云帆网

 

  9月10日,县移民局机关党支部开展“主题党日”活动,充分利用党员干部夜校培训,集中开展反邪教知识大奖赛。局党组成员带头参加,大家聚焦一起认真答题,采取闭卷考试,促使反邪教知识深入人脑,铭记于心。全方位提高了政治站位、切实增强了思想意识,“倡导科学、珍惜生活、关爱生命”良好氛围。

  移民局在创造平安库区活动中,设立了反邪教宣传展板五块,挂横副标语20条,发放反邪教资料100多份和法律书籍20本。把反邪教工作纳入库区乡镇,延伸宣传领域,拉近民心距离,祛除 心灵陌生孤独,抱团内生动力,积极参与库区建设。扎实推进移民培训课堂、下村结对帮扶宣传反邪教、禁毒禁赌、扫黑除恶等法律知识,细致阐述其社会危害性。使库区广大移民群众提高思想意识,筑牢了库区人民群众拒邪、抵邪、反邪思想精神防线,自觉远离邪教,拒绝参加邪教组织活动,为库区移民、为创建单位提供了稳定和谐的社会发展环境,为国家深度贫困县脱贫发力,着力提升人民群众满意度、让人民群众充分获得幸福感、安全感。


【责任编辑:王陆胜】