当前位置首页 > 新湘资讯>正文

大兵等湖南“特产”笑星闹笑一座县城

2016年12月20日 16:01   作者:唐柏树  来源:洞庭云帆网

 

  近日,湖南本土笑星大兵、赵卫国、周卫星齐聚临武县文体中心,倾情献演了小品、相声、脱口秀,闹笑了一座县城。“笑满三湘·通天神韵和美临武”文艺晚会因为笑星们的登台表演,万人空巷,“笑”果十足,台下人山人海,笑声、掌声、喝彩声此起彼伏。相声和小品诙谐幽默,笑料不断,令观众大呼过瘾。

  大兵,本名任军。1968年11月8日出生于湖南省长沙市,毕业于湖南师范大学音乐系。相声表演艺术家、节目主持人,师承于相声泰斗李金斗。1999年,首登春晚表演相声《白吃》,并获最佳节目二等奖。2000年,相声《喜丧》获中国首届相声“牡丹奖”大赛一等奖。2006年,春晚作品《谁让你是优秀》获相声曲艺类二等奖。2007年,春晚作品《免费电话》获春晚戏曲曲艺杂技魔术类二等奖。

  大兵等本土笑星是湖南“特产”。他们一出场,一张口,就是湖南标签、湖南名片。大兵还是一副眼镜,掩盖一双小眼睛,永远的“小三分”发型,嘴上夸张的笑与他“特型”牙齿是“最佳搭档”。他上身依旧唐装,出场带着标志性动作,人未出声,台下就已经笑了一片。本土笑星到基层献演,接地气,受欢迎。笑星们浓重的湖南方言让观众倍感亲切。


【责任编辑:凯风湖南】