当前位置首页 > 新湘资讯>正文

金山桥街道举办家校联欢迎新年活动

2016年12月27日 16:21   作者:谭铁安  来源:洞庭云帆网

 

  12月25日下午,长沙市望城区金山桥街道在该街道群众文化站举办了一场以“关爱儿童促成长、德艺双馨育栋梁”为主题的家校联欢迎新年活动,活动由长沙市文明办主办,望城区文明办、望城区教育局、金山桥街道办事处承办,望城区黄金学区校、长沙市望城国才培训学校为执行单位,相关单位负责人出席会议,国才学校师生及家长200余人参加联欢。

  活动围绕积极弘扬雷锋精神和素质教育等方面如何发挥社会、家庭、学校等方面的作用,通过师生及家长们的参与和互动交流,让大家感觉到了未成年人思想道德建设的重要性和必要性。活动请到了第五届全国道德模范、望城区茶亭镇戴公桥村的周美玲同学,中国好人望城区金山桥街道村民胡丙炎等新时代的活雷锋来到现场,并听取了雷锋馆的讲解员对他们事迹的宣讲,让大家感受到这些道德标杆的价值之所在。

  活动执行单位国才培训学校校长张曼利老师说:“这次活动,既是一次文明创建活动,是一次品德教育活动,也是一次社会、家庭、学生之间的互动联谊活动,为当地的精神文明建设和群众文化活动开展探索了家校联动的新途径。”


【责任编辑:凯风湖南】