当前位置首页 > 新湘资讯>正文

衡阳万余市民环城赛跑徒步迎新年

2017年01月03日 17:25   作者:高福生  来源:洞庭云帆网

  1月1日上午,衡阳市万余市民身穿统一服装,排成彩色方阵,参加该市已持续开展半个多世纪的品牌运动项目——元旦环城赛跑(徒步),用快乐、健康、低碳的生活方式共同迎接新年的到来。

环城跑队伍起跑

  上午8时30分,随着发令枪响,长跑、徒步、滑轮、自行车等4组参赛市民意气风发冲出各自的起跑线,依次向各自的目的地进发,成为衡阳新年里的一道靓丽风景。

行走在蒸水风光带上的徒步大军

骑行队伍出发

  此次环城跑路线从连卡福商业广场起,转至解放大道、蒸水南路、祝融路、长丰大道,再由解放大道转至连卡福商业广场,全程6.3公里;徒步组的路线从连卡福商业广场起点转解放大道、蒸水风光带,最后到达石鼓广场终点站; 自行车骑行组的路线从连卡福商业广场起点转解放大道、沿江北路,最后转至石鼓广场终点。

  据悉,衡阳市元旦环城赛跑自1958年首次举办以来,已持续举办50多年,成了衡阳市一项传统群体赛事和市民喜爱的全民健身品牌。


【责任编辑:王陆胜】