当前位置首页 > 新湘资讯>正文

衡阳县第六届油菜花节浓情开幕

2017年02月27日 10:07   作者:高福生  来源:洞庭云帆网

 

  2月26日,2017中国·衡阳第六届油菜花节暨湖湘名人生态文化旅游节,在衡阳县库宗桥镇华山村广场浓情开幕,活动主题为“船山故里有才华”。

开幕式上的九市稻草龙表演

开幕式上精彩的文艺表演

游人如织,热闹非凡

周边市民慕名前来畅游花海

  衡阳县历史悠久,人文荟萃,以王船山、彭玉麟为代表的湖湘名人是湖湘文化的奠基者。作为“全国油料生产百强县”,衡阳县油菜种植历史悠久,被誉为“湘南明珠”。

  本次油菜花节旨在以花为媒、以节会友、以旅惠农,实现乡村旅游与湖湘名人文化、农业生态休闲深度融合,全方位提升衡阳县旅游在全省的影响力,将衡阳县打造为最具湖湘人文特质的山水休闲旅游目的地,助推衡阳县美丽乡村建设和经济、社会、生态、文化、旅游良好发展。

  据了解,这次油菜花节包括开幕式、环花海山地车越野赛、金华山康体登峰赛、重点旅游资源项目招商发布会等9大活动,开幕式后,20对新人在万亩油菜花中举行集体婚礼。

  本次节会持续至4月10日,期间界牌火灯节、渣江春社、“有才华”手游终极大赏、文艺创作大赛等活动将登台亮相。


【责任编辑:王陆胜】