当前位置首页 > 新湘资讯>正文

衡阳市:学习雷锋好榜样 不忘宣传森林防火、防邪知识

2017年03月08日 10:23   作者:欧阳胜梅 李国栋  来源:洞庭云帆网

 

  暖春三月,学习雷锋好榜样的歌声唱响祖国大地。为大力弘扬雷锋精神,3月3日上午,衡阳市上千名来自各行各业的志愿者们身穿马甲齐聚太阳广场,参加由市文明办组织的“雷锋家乡学雷锋·文明衡阳我先行”系列学雷锋志愿服务活动。志愿者们现场开展义诊、义剪、义修、义务献血等志愿服务,吸引了大量市民踊跃参与。

  为进一步激发城乡居民对森林防火和防邪知识的关注,衡阳市网络志愿者协会在高新开发区太阳广场设置宣传展台,不断传出播放森林防火宣传的录音,准备了2000份森林防火和反邪教宣传资料,安排50个志愿者分组在长丰大道、延安路、祝融路对行人和店铺全覆盖发放。在发放宣传单过程中,网络志愿者不断提醒居民注意森林防火,还为居民发放防邪知识宣传传单,专为老人讲解邪教组织有那些危害,告诫他们要不听、不信、不传邪教,正确对待生老病死,生病就去看医生,保持身心健康。

  中午11点左右,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农和市委常委、宣传部长刘丽华来到活动现场看望志愿者们。在网络志愿者帐篷前,周农亲切地与身穿绿色马甲的志愿者交谈,感谢志愿者们为衡阳的文明创建做出的努力和贡献。

  得知市文明办要组织“雷锋家乡学雷锋·文明衡阳我先行”系列学雷锋志愿服务活动,衡阳市网络志愿者协会会长、衡阳市委宣传部副部长刘晓军积极响应。他强调,参加活动不是去站队,而是要做事。

  衡阳市网络志愿者协会常务副会长李镇东表示,网络志愿者义务宣传森林防火和反邪教宣传已有四个年头,至今已走遍了衡阳周边大部分乡镇,发挥了志愿者服务在构建文明衡阳、平安衡阳中的作用,提高了城乡居民的森林防火意识和抵御邪教的意识,深受群众的喜爱和好评。


【责任编辑:王陆胜】