当前位置首页 > 新湘资讯>正文

2017年湘江马拉松赛衡阳站鸣枪开跑

2017年05月25日 13:54   作者:石鼓渔樵  来源:洞庭云帆网

  5月20日上午8时,2017湘江马拉松赛衡阳站鸣枪开跑,2000余名跑友快乐竞赛。衡阳市委常委、宣传部长刘丽华出席活动现场并为比赛鸣枪开跑。

图为运动员起跑

  2017湘江马拉松赛是由长沙、株洲、湘潭、衡阳4市体育部门共同推出的一个赛事活动,于4至5月在湘江沿岸的4座城市分别举办,旨在传递马拉松精神,彰显敢为人先与湘江奔跑的湖湘精神。

奔跑中的参赛队员

  2017年湘江马拉松赛·衡阳站由衡阳市委市政府主办,市文体广新局承办。比赛设有男女10公里城市跑和3公里健康跑,吸引了2000多名选手参与。

  此次湘江马拉松赛·衡阳站赛道设计以占据湘江最美一段的东洲岛流域的御江帝景作为起点和终点,整个赛段有近一半设置于湘江之滨。参赛选手沿着湘江,一路奔跑,一路欣赏衡阳美景。

颁奖现场

  经过激烈的角逐,来自南华大学工商管理学院的刘建一以32分44秒的成绩夺得男子10公里项目冠军,他还包揽了此前湘江马拉松长沙站、湘潭站的冠军。女子10公里项目冠军由甄雁南夺得,成绩为38分37秒。常宁跑团和衡阳马拉松协会分别获得“最佳人气奖”和“最具号召力奖”。


【责任编辑:王陆胜】