当前位置首页 > 新湘资讯>正文

江苏徐工支教团侗乡小学洒爱心

2017年07月21日 15:52   作者:李细黎 李尚引  来源:洞庭云帆网

 

  近日,由江苏省徐州工程学院12名大学生志愿者组成的“DFC支教团”,来到湖南省通道侗族自治县金殿完小,开展为期两周的支教活动。

  DFC支教团开班当天就吸引了近90多名孩子前来学习,支教团为孩子们开设了舞蹈课、生物课、声乐课、剪纸手工课、科学实验课、DFC专项课等多项课程,极大丰富了孩子们的学习生活。同时,支教队员们还为孩子们精心准备了互动游戏,促进孩子们的全面发展,增进了师生之间的友谊。在授课之余,支教团的成员还对部分孩子进行了家访,走村串户全面了解孩子们的生活和教育现状,希望通过自己的调研成果,助力当地教育的发展。

  “非常感谢徐州工程学院的志愿者们,他们用爱为侗乡学子浇灌了希望。同时,他们还为孩子们带来了850本的作业本和300套文具用品,我们一定会记住这份爱心。”金殿完小校长李细黎说。

  据了解,DFC是Design For Change(孩童创意行动)的缩写,这个活动于2009年由印度发起的非营利儿童创意行动,鼓励8—18岁的孩子们发挥想象力,利用一个有创意的点子,透过感受、想象、行动、分享四个简单步骤,让孩子关心社会、发挥创意并且付诸行动解决问题。


【责任编辑:王陆胜】