当前位置首页 > 新湘资讯>正文

临武县举办郴州秋季美丽乡村旅游文化节暨紫薇花节

2017年08月22日 17:02   作者:唐柏树  来源:洞庭云帆网

开幕式现场

  8月11日,在花团锦蔟,紫薇争艳的美丽的临武汾市镇玉美田村,著名湘籍青年歌唱家刘一祯的“紫薇花开”、“通天美玉等你来”的歌声中,以“锦绣潇湘·别样郴州”,“龙腾盛世·玉见临武”为主题的郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节拉开了序幕。

  值得一提的是,此次开幕式的启动创意将鹊桥与紫薇花完美融合,随着台上领导、佳宾开启  启动杆,鹊桥缓缓合拢,LED屏上紫薇花簇动画随之逐渐绽放,仙子伴随音乐缓缓出现,云雾缭绕,美轮美奂。随后,文艺汇演的其他节目逐一登场,众多省内外演艺界名星真情演绎了大美临武、“玉”见临武 、恋上临武三个篇章。大型音乐实景剧《大美临武》展示了临武人民通过勤劳的双手创造了山美、水美、人美、物美、玉美的临武美景。

  以举办美丽乡村旅游文化节为契机,对临武厚重的历史文化、丰富的自然景观、独特的旅游产品资源等乡土素材进行凝练和创新。“以花为媒,以情动人”,向游客展现临武绝美的乡村自然风光和古朴浓郁的民俗风情,让人们切身感受真正走进“山水园林宜居”的临武。

  据介绍,为更好地展示临武特色,旅游文化节期间,还将举办临武民间文艺展演、临武乡村美食·美玉展、乡村旅游项目开工仪式(通天山景区、秦汉古道)、中国龙文化研讨会、招商推介会等一系列配套活动。同时举办了非遗项目的临武傩戏、民间小调、祁剧、舞狮等丰富多彩的文化活动,万余群众“品大餐。

  “紫茸垂组缕,金缕攒锋颖。露溽暗传香,风轻徐就影。”诗人刘禹锡曾这样吟哦郴州娇艳玲珑的紫薇花。如今,郴州临武紫薇盛开,到此休闲的你也能目睹这繁花似锦的盛况。紫薇花2013年经全县投票评选为临武县县花。紫薇属落叶灌木或小乔木,树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期长,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,极具观赏性。临武县倾力打造“一城两翼三线多点”的旅游发展格局和“楚南古邑·魅力临武”的全域旅游发展目标,努力把临武建成粤港澳知名的文化旅游休闲度假目的地、湖南省全域旅游基地,从而走出一条凸显临武优势、彰显临武特色的旅游发展新路。紫薇花节一直到8月底,历时半个月。


【责任编辑:凯风湖南】