当前位置:首页 > 湖湘风韵 > 正文

梅溪女儿赋

2017年05月25日 14:12    作者:郭雪莲    来源:洞庭云帆网    [纠错]

  雪峰余脉,山神点化,铺就锦绣风光,九溪十八庵。拔座骑梅花鹿毛,抛直空中,落地为鹿,溪边欢跃,故曰梅溪。

  梅溪故里,接壤桃江,风水宝地。灌木针阔混交,山峦叠翠葱绿,竹海烟波浩渺。清泉婉转犹如桃花江水,女儿靓丽与美人窝齐名远扬。

  梅溪女儿,知书达礼,纯朴善良。传承美德,尊老爱幼,相夫教子。钢柔相济,体贴入微,不骄不宠,教子女成材送名校深造,更引融入社会大学堂。

  梅溪女儿,勤劳节俭,持家有方。合法严谨走正大光明道。不义之财不取,贪赃枉法不沾。不攀比阔绰,不荒涎奢侈,涓涓细流日子滋润顺畅。

  梅溪女儿,勤奋好学,励志勤勉。工作不逊须眉,各行各业藏天娇。党政群团骨干,教书育人专才,守护天使,商业精英人才辈出,更富时代内涵女性新形象。

  梅溪女儿,心灵手巧,贤惠大方。出得厅堂,下得厨房。接人待物热情爽朗,宴请宾朋闲暇小聚,饭菜色香味俱全,泡茶擂茶,沁心怡人芬芳。瓜果点心摆满盘碟。笑语盈盈溢厅堂。

  梅溪女儿,多才多艺,多姿多娇。休闲娱乐,健康时尚,棋琴书画 ,唱歌跳舞, 纸牌瑜伽。网上邀约,呼之即应,三五结伴,投缘随意。扬甜美歌喉,舞轻盈蹁跹,疑似仙女下凡间。肥美瘦俏,风姿绰约小蛮腰,淡妆浓抹,阿娜多姿气自华。街头巷尾呈风景一道,引无数惊煞羡慕竞折腰。

  梅溪女儿美,梅溪女儿娇,笑谈人生,生活多彩,静观跌宕,从容淡泊。心胸豁达,虚怀洒脱,人间正道是沧桑。知足乐呵,历史长河击浪花。不负时光,不枉此生好年华!

  汉寿县湖湘文化协会何老赞梅溪女儿:

  梅溪闺秀早当家,满腹才华众口夸。

  美若天仙情似水,不知春梦报谁家。

  莫道桃江多美女,梅溪佳丽尽杨妃。

  阿哥若想鸳鸯配,文赛东坡武岳飞。

  碧海梅池翠竹茫,女姣赛过桃花江。

  春风若想西厢度,月下花前学跳墙。

 

【责任编辑:】
分享到:
11.7K