当前位置:首页 > 湖湘风韵 > 正文

回龙山上杜鹃开

2017年06月13日 14:36    作者:何红海 樊贵华    来源:洞庭云帆网    [纠错]

 

  五月以来,回龙山高山杜鹃进入盛花期,大片的杜鹃花与仙境般的云雾缠绕一起构成一幅幅美丽的画卷,美不胜收!

  春末夏初,是高山杜鹃盛开的时节。回龙山位于资兴市回龙山瑶族乡。由于海拔高度不同,土壤成分的多样,回龙山杜鹃花呈现出多种不同的颜色。整个回龙山花开成海,蔚为壮观。

  杜鹃花与回龙山的云雾缠绕一起,仿佛一幅美丽的画卷。透过一层薄薄的雾,仿佛这些杜鹃花置身于仙境之中。美不胜收的杜鹃花,让人流连忘返。

  站在回龙山顶,脚下是红色的海洋,举目四望,无比震撼。杜鹃花一棵挨着一棵,绵延不绝。一树树花宛如少女,在初夏的舞台粉墨登场,身着深红的长裙,婆娑起舞,满目花影摇动,美不胜收。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K