当前位置:首页 > 精彩图片 > 正文

欧洲游记——意大利威尼斯

2015年11月30日 09:54    作者:sky    来源:凯风湖南    [纠错]

  作为一名交换生抵达意大利米兰已经有差不多一个月了,在一切都安定下来以后,我也开始计划我的第一次出行,考虑到人生地不熟以及儿时对于神秘的威尼斯的向往,我决定先选择境内的威尼斯作为旅行的第一站。

  起了个大早和同行的几个朋友一同来到米兰中央火车站坐火车。火车比国内的高铁舒服,进站也从来不需要检票,全靠自觉,路程大概两个半小时,临近威尼斯的时候火车行驶在一座跨海大桥上,两边都是广袤无垠的大海,海水是蓝绿色的,十分漂亮。从车站出来,直接面对的是威尼斯的主运河,运河里有各式各样的大小船只,最为独特的要数这里的“公交船”和“出租船”了,出租船上有显眼的Taxi字眼,看起来十分豪华,价格不菲。

出火车站的主运河

【责任编辑:洞庭】
分享到:
11.7K