当前位置:首页 > 精彩图片 > 正文

蓝莓熟了,吃货乐了

2016年06月17日 11:01    作者:周桂成    来源:凯风湖南    [纠错]

  “大家不要急着摘,先摘一粒尝一尝,味道好再摘”。日前,在桃源县漳江镇的湘乐园蓝莓园里看到,游客正陆陆续续进园采摘蓝莓,最多的时候,一天要接待100多名游客。

  走进湘乐园蓝莓园内,一垄垄成熟的蓝莓在绿叶的衬托下紫盈诱人,三三两两的市民拎着小篮子,尽情享受着田园采摘的乐趣。市民刘小姐说:“我和朋友结伴摘蓝莓,体验一下农家生活的乐趣,还可以把自己亲手摘下来的蓝莓带回去让家里人品尝,比到市场上买更有意义。” 蓝莓园管理员老邱说:“这些蓝莓可都是无公害的,从来不洒农药,都用菜饼、黄豆等有机肥,没有人们担心的‘催熟剂’,比市面上、超市里买到的蓝莓吃起来更香甜。”在蓝莓园里还看到不少市民带着孩子来摘蓝莓。

  蓝莓的采摘期是从5月底开始,一直可以到8月份。现摘每斤价格卖100元。

蓝莓被称为“水果皇后”,深受大家喜爱

【责任编辑:洞庭】
分享到:
11.7K