当前位置:首页 > 精彩图片 > 正文

“造梦者”段咪娜与山区留守娃

2016年07月18日 14:54    作者:罗理力    来源:洞庭云帆网    [纠错]

  读书、跳舞,7月13日,湖南省隆回县七江乡十里山文化教育社区,29名留守孩子正跟随“造梦者”段咪娜一起放飞梦想。

  段咪娜,‍21岁,湖南涉外经济学院音乐学院大三学生,家住湖南茶陵县,富有爱心,喜欢音乐、旅行,常用雷锋头像做自己的微信名片。7月7日,听同学说十里山文体社区留守孩子缺辅导老师,她主动来到这个穷山沟,义务教孩子们跳舞,辅导孩子学习、生活,并对留守孩子进行心理辅导。短短一周内,孩子们都喜欢上了这位活泼、善良的大姐姐。11岁的阳灿灿属单亲家庭,妈妈改嫁,爸爸常年在广东打工,自幼跟随爷爷奶奶生活,暑假倍感孤单。段咪娜的到来,让她变得快乐活泼,舞蹈学习也特别刻苦,每天课后帮助段姐姐打扫卫生,还缠着姐姐去她家玩,她希望姐姐以后长留在十里山。

  段咪娜的梦想就是让这些山里留守娃个个都快乐健康成长,让他们对生活充满梦想、对未来充满信心。去年暑假,她也曾主动到湘西苗族自治州龙山县石羔镇欣欣希望小学支教,主要负责三、四年级孩子的文化、舞蹈辅导,同时兼留守孩子的心理辅导。小男孩唐凯因家庭贫穷性格内向,在这位大姐姐的帮助下,如今变得性格阳光,至今还和段咪娜保持电话和QQ联系。

  段咪娜说,孩子们心灵是世界是最纯净的,和他们在一起很快乐,我要尽力让他们的童年变得美好,充满希望。

图为7月13日,段咪娜在十里山文化教育社区教留守孩子跳舞。

【责任编辑:洞庭】
分享到:
11.7K