当前位置:首页 > 精彩图片 > 正文

初摄武功山风景

2016年10月08日 14:50    作者:李国栋    来源:洞庭云帆网    [纠错]

  武功山,位于萍乡市芦溪县东南边境,它是户外运动天堂。地处罗霄山脉北段,横亘湘赣两省,绵延起伏120余公里,主峰金顶白鹤峰海拔1918.3米,为江西第一高峰。兼备“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光。武功山以高山草甸著称,特别是四季景色变幻成为了户外驴行、摄影者的天堂,每年有数以万计的驴友去了武功山露营。

  十年前,单位领导爱好摄影,也是最潮的驴友。他QQ空间分享的一组武功山美景图片,让我欣赏之后对武功山心存向往。上个周末,有人在朋友圈分享了一个去武功山的户外活动消息,于是报名跟团成行,完成十年的夙愿。带团领队说,来武功山主要是看日出,看云海,能不能看到需要靠运气了。不管你会不会去武功山,当你身边众多朋友去过那里后,你总会去武功山的。我想他说得没错。对于好看的风景,大家无不心向往之。虽然没有看到壮观的云海,但晚上露营看到了久违的满天星光,虽手机无法拍摄下来,但景象已刻印在脑海!告诉我们一个道理,他人的风景照片永远代替不了我们带着身心去旅行!

苍松不服老

【责任编辑:洞庭】
分享到:
11.7K