当前位置:首页 > 精彩图片 > 正文

苗乡高山万亩梨花白雪香

2017年04月05日 16:05    作者:姚 方    来源:洞庭云帆网    [纠错]

  清明假期间,湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市举办湘西首届乡村文化旅游节暨吉首▪矮寨高山梨花节活动,进行观赏梨花白雪香、表演巫傩文化、民俗歌舞、微型马拉松越野赛等一系列精彩活动,将乡村文化、田园文化、民俗文化、饮食文化融入其间,构成一幅春意傲然、朝气蓬勃、乡情浓郁、如诗如画的苗乡梨园风光,吸引了众多游客和摄影爱好者纷至沓来,观梨花,赏美景,沉醉于花的海洋,感受苗家风情,分享梨园美景。

  湘西吉首市矮寨万亩金秋梨园在在海拔700米高山坡上,阳春三月,万亩梨花漫山遍野,团团似雪,虬枝苍劲,把山野装扮得如仙境一般。金秋时节,在特殊的气候环境下结出肉质白细,口感脆嫩,汁多味甜的金秋梨,打造了秋梨观光休闲农业产品品牌,不但为吉首乃至湘西州居民提供了休闲娱乐的绿色空间,走出“农旅结合”新模式,成为了乡村旅游的胜地,而且为苗族山区普及农业科技、发展现化农业的平台,精准扶贫产业注入新的活力,成为农民脱贫致富的支柱产业。

“梨花似雪香满径,千朵万朵压枝低。”

【责任编辑:大白】
分享到:
11.7K