当前位置:首页 > 精彩图片 > 正文

苗家女创业展风采

2017年06月14日 11:19    作者:姚方    来源:凯风网    [纠错]

  近日,湖南省湘西土家族苗族自治州在吉首市人民广场举办“建州60周年民族服饰创意设计获奖作品展示暨巾帼创业建功民间工艺技能大赛”活动。

  活动围绕“喜迎建州60年·民族团结谱新篇”主题,展示民族服饰、文艺节目、工艺技能、民族文化等内容,向世人展现湘西风采,,其中“服饰展示”的500余件民族服饰创意设计参赛作品,绚丽多彩,评选出土家族、苗族服饰特色公职人员、导游员、宾馆服务员、礼仪人员等四类人员的秋季、夏季盛装、生活装共43款作品获奖,充分展现了民族服饰的魅力。大赛活动旨在大力传承弘扬民族民间文化,展示当代苗家妇女创业建功风采,全力推进湘西生态文化旅游业发展,进一步激发广大妇女创业创新热情,实现精准脱贫致富。

苗族黛帕(姑娘)展示苗族服饰

【责任编辑:洞庭】
分享到:
11.7K