当前位置首页 > 科普园地>正文

乌高新29家企业入列市级创新型试点

2016年11月07日 00:00   作者:  来源:科技日报

  科技日报讯 (记者朱彤)10月8日,乌鲁木齐市科技局公布了市级创新型试点企业名单,确定44家企业为市级创新型试点企业。乌鲁木齐高新区(新市区)内的新疆西北星信息技术有限责任公司等29家科技型企业荣登市级创新型试点企业名单,占比全市的65%。

  一直以来,作为乌鲁木齐高新技术企业的集聚地,高新区(新市区)坚持致力于为科技型企业提供全方位、最优质的服务,努力加大科技创新投入,积极营造创新创业环境和氛围,成为乌鲁木齐市科技人才创新创业的沃土。仅在2015年,区本级财政支持科技型企业扶持资金额度就达1.82亿元。与此同时,乌鲁木齐高新区(新市区)坚持做好科技政策宣讲工作,每年均召开高新技术企业认定管理、专利申请、知识产权保护等相关科技政策培训辅导会,并将最新科技政策及文件精心编制成册发至科技型企业,确保相关政策确实为企业、众创机构所掌握,有力推进其做好科技创新工作。


【责任编辑:凯风湖南】