当前位置首页 > 雷锋圈子>正文

宜章成立好人协会,为“中国好人”圆梦

2017年02月28日 16:41   作者:胡绪作  来源:洞庭云帆网

 

“中国好人”袁贤光老人在公园拾捡垃圾

  2016年11月22日,“永不下岗的活雷锋”、 “中国好人”、“义工一号”袁贤光去世,享年82岁。临终前一天,他说他最后的愿望就是“把宜章好人协会成立起来”。

全国道德模范刘真茂,在2017年“春晚”现场向全国人民拜年

  近几年来,宜章开展“向善宜章·宜章向上”主题活动,使善行组织和宜章好人不断涌现。

  2011年起,每年一度开展“感动宜章十大人物(团队)”评选活动,发现和挖掘了一批批好人,培育了一大批走向全国的“宜章好人”。通过举行“宜章好人”先进事迹报告会等形式,让宜章好人队伍“滚雪球”般壮大。近几年来,宜章县好人辈出,涌现了刘真茂、袁贤光、谭兰霞、李黎明、陈远辉、李常水、李建龙、曾易英等全国重大典型,以及谢运良、何剑辉、黄丽娥等一大批爱心企业人士,义工协会、志愿者协会、“阳光家园”等公益组织相继成立,参加义工志愿者的市民达3万多人,形成了全国瞩目的“宜章好人现象”。

宜章好人圈子共话发展

  2015年,宜章县提出了打造全国首个“好人之城”的目标,建设了“好人墙”、“好人主题公园”、“好人主题街”。

  2016年12月28日上午,在冬日暖阳下,宜章县好人协会成立。好人协会将起到挖掘好人、宣传好人、组织好人、服务好人等作用。好人协会成立,标志着该县从“好人现象”向“好人文化”升华,发挥着“好人作用”,正形成“好人效应”。


【责任编辑:王陆胜】