当前位置首页 > 雷锋圈子>正文

洪水无情人有情,汉寿义工联慰问抗洪民工

2017年07月03日 16:34   作者:袁剑波  来源:洞庭云帆网

  连日暴雨,江河水位猛涨,位于沅澧两水交汇处、洞庭湖腹地的汉寿全境告急。

为了确保人民生命财产安全,广大干部群众迅速上到大堤,日夜值守。

  抗洪前线的同志,天当被、地当床、在湿热难耐的气候和蚊虫叮咬下,仍不敢有一丝一毫的懈怠。由于各单位保障不一样,忍耐饥渴是极其平常的事。

  得知这一情况后,汉寿县民间组织慈善义工联合会负责人张小峰、肖桂红等急在心里,四处奔走,多方筹措资金3万余元,购买了急需的矿泉水、面包、饼干、蚊香、毛巾毯等,于7月2日上午10时许驾驶自家车辆,迅速送往约二十公里长的抗洪第一线。

为了让前线民工得到短暂休息,义工联的志愿者们主动留下来值守,直到中午12点多钟才离开。

在义工联的带动下,其他部门也有志愿者先后加入慰问队伍中。


【责任编辑:王陆胜】