当前位置首页 > 雷锋圈子>正文

风雨无阻 湘潭雨湖区民政局及时为受灾群众配送救灾物资

2017年07月05日 14:03   作者:杨 高  来源:洞庭云帆网

 

  连日来的强降雨致使湘潭雨湖区部分地区受灾,全区防汛抗灾工作进入关键时期,汛情和灾情牵动着全区党员干部的心。6月24日至25日,雨湖区城区内出现大范围的强降雨,6月25日晚上,雨湖区紧急召开防汛救灾工作会议,布置乡、镇、街道连夜转移安置群众。6月26日,区民政局相关负责人冒雨为守堤干部群众及受灾群众配送救助物资,并分2个工作组下到鹤岭镇和姜畲镇对受灾困难群众进行慰问。

  区民政局相关负责人汤望丽一行来到姜畲镇清泉村、姜畲村、大进村等村部看望慰问了五户由于山体滑坡或大雨压塌房屋的受灾群众,现场查看了灾情,深入受灾家庭了解受灾情况和困难群众需求,在临时安置点内,工作组成员与受灾群众亲切交谈,详细了解该安置点人员、饮食、居住、服务等情况。

  对下一步工作,工作组要求,要把确保人民群众生命安全放在首位,继续发扬连续作战的工作作风,以更加有力的措施,千方百计把受灾群众安置好、保障好、服务好;要做好核灾准备工作,重点围绕受灾群众倒损房屋情况、特困群体家庭受灾情况以及转移人口安置情况、农作物受灾情况等展开核查,建好各类台帐,确保灾情数据准确翔实;要统筹安排好全局工作,重点抓好福利机构消防安全管理、农村留守儿童关爱保护等工作。

  据悉,此次区民政局共为姜畲镇、鹤岭镇、先锋街道等出现灾情的乡、镇、街道送去米、油、救灾棉被、枕头百余套,为守堤干部群众送去食品、饮用水等百余箱。


【责任编辑:王陆胜】