当前位置首页 > 雷锋圈子>正文

为了国家的孩子

2017年08月11日 11:10   作者:  来源:洞庭云帆网

 

  七月流火,酷热难当。8月9日下午,汉寿县林业局会议室里人头攒动,热闹非凡。这里正在做一件功德无量的善举。

  汉寿林业局精准扶贫对象中,有两个孩子在近段日子里喜忧参半:马XX和罗XX分别以优异的成绩被南华大学和湖南农大录取,无奈家境贫寒,面对着大红的录取通知书,却连学费都成了问题。

  扶贫工作队长、林业局党委书记、局长余仁和得知这一情况后,内心十分沉重,立即组织本局全体干部职工捐款。同时,他利用下班后的时间骑着单车找一些朋友和林业大户做工作。他说:这些考上大学的,都是国家的孩子,也是我们国家的希望,为了国家的孩子,我们宁可自己勒紧裤带过日子、宁可自己少开一趟车、少吃一餐饭、少抽一包烟,也要把这些孩子送进大学!精诚所至金石为开,通情达理的社会爱心人士纷纷表达了自己愿意帮助这些孩子的意愿。

  林业大户余青山在捐赠3万元后,对两个孩子说:两位小妹妹:你们虽然遇到了暂时的困难,这并不一定是坏事,困境可以让你们更坚强、让你们更发奋,希望你俩能够从今天起,真诚待人、努力学习、砥砺奋进,用自己的双手拼搏出一个美好的未来。我们今天的捐赠者都不需要你回报,只希望你们以优异的成绩回报社会,

  在短短半个小时的时间里,一共有20位爱心人士慷慨解囊,现场捐赠了18.8万元现金。除解决两个孩子的必要费用外,其余的将全部存入汉寿县教育基金专户。

  有其他爱心人士得知这一情况后,纷纷打来电话,表达了善意。

  受现场气氛的感染,汉寿县人民政府副县长余梅当即表示:愿意承担这两个孩子大学期间的学费。

  捐赠仪式在一首《感恩的心》中结束。

  


【责任编辑:凯风湖南】