当前位置首页 > 理论研讨>正文

忘了初心的李洪志

2016年07月04日 10:35   作者:胡绪作  来源:凯风湖南

  今年来,“不忘初心”成为一个网络热词。“不忘初心”多指党员重温党章、重读誓词。党员们重温党章、重读誓词,记忆起当年入党的雄心壮志,心血澎湃,更加坚定了自己为共产主义奋斗终生的决心。

  不过,李洪志不敢拍着胸脯说他“不忘初心”,因为他入团了,还没来得及入党,就已变节,变心。此事说来话长,笔者简而叙之。

  李洪志,1952年7月7日生于吉林省怀德县公主岭镇河北三街道。1970年4月,李洪志加入中国人民解放军,在八一军马场参加了工作,当了一名吹号手。1972年4月,通过李洪志母亲艰辛奔波甚至咳血写求助信,最终帮李洪志落实了在吉林省森警支队的工作,成了宣传队一名宣传毛泽东思想的光荣号手。

  那时,李洪志还算有抱负,有追求,有思想。加上自己宣传毛泽东思想,陶冶了自己热爱共产党的那份情操。为了与党组织靠近,李洪志想到首先要成为一名党的“接班人”——共产主义青年团员。于是,李洪志给“敬爱的团组织”写了《入团申请书》。

  从李洪志的《入团申请书》字迹工整、洋洋洒洒两三页纸可以看到,李洪志入团态度诚恳,对团组认识深刻,表达了对加入共青团的迫切希望,肯请团组织对他进行考验。后来,李洪志还写了《思想汇报》。当时,李洪志立下的“为共产主义奋斗终身”的誓言,就是李洪志加入共青团的“初心”。

  然而,李洪志没有经受起组织长期的考验。他不求上进,在森警支队工作3年,业绩平平,对吹号宣传毛泽东思想的那股荣耀感没有了。每次练习,他都满不在乎。据当年李洪志同事说,每次排练,数他出错多,正式演出也差错不断。李洪志在森警队的领导赵新民回忆,李洪志是个朝三暮四的人,今天喜欢舞蹈,明天喜欢画画,后天又捣鼓木刻,像是兴趣广泛,实际啥也不是。1978年宣传队解散,李洪志先后干过招待员和保卫员。当招待员期间,李洪志不屑于天天叠被子、擦地板,好长时间转不过晚来,经常与女同事吵架,甚至顶撞、拳击住宿客人。为此,李洪志多年没加过工资。直到混不下去了,李洪志被待业在家。

  李洪志彻底变节、变心,是他从一个“毛泽东思想”宣传者、“无神论”者,沦为一个邪教头子。当年,李洪志工作不求上进,没有单位选上他,穷困潦倒,靠母亲卢淑珍养活。自从妹妹李萍嫁到泰国,李洪志就跟随母亲投奔泰国妹妹家。在泰国期间,李洪志结合佛教知识与自己的气功知识,掺杂泰国舞蹈动作,矫揉造作出“法轮功”。为了神话自己,李洪志开始包装自己。先是更改生日,意为自己是释迦摩尼再世;接着编造简历,自称8岁圆满,有诸多“功能”;然后把中国《中国法轮功》演变成了《法轮佛法》、《转法轮》等邪教书籍。从此,李洪志走在了“拜金主义”道路。

  李洪志坐大成势了,忘记了自己当年立下的“为共产主义奋斗在终身”的初心,走到了共产主义的对立面。他先后组织法轮功人员围攻新闻单位,甚至万人围攻中南海。法轮功组织被依法取缔后,李洪志投奔西方反华势力,走上了反共道路,成了彻头彻尾的反共先锋、走卒。

  更有讽刺意义的是,法轮功弟子修炼无望,士气低迷,斗志丧失,李洪志却要求弟子“修炼如初”,并称“大法”弟子是“有来头的”,来到这世上是跟“师父签约了的”,弟子要兑现“史前誓约”,要接受“师父”的“考验”,去“助师正法”、“救度众生”。而所谓的“助师正法”、“救度众生”,其实际就是与中共为敌。李洪志忘记了自己当初是真正写了《入团申请书》、《思想汇报》,真正作了入团宣誓的,并接受着组织的考验。

  说他忘记了自己写下的《入团申请书》、《思想汇报》,其实他并没忘记,要不然,他怎么记起自己曾经过入团?而且还煞有介事进行“退团申明”,称自己曾经是“被动入团”?甚至组织轮子自娱自乐大搞“三退”游戏?

  可见,忘记初心的李洪志,变质,变节,变心,那么善变。不过,忘记初心的李洪志最终会遭到弟子放弃,西方主子的抛弃。


【责任编辑:凯风湖南】