当前位置首页 > 理论研讨>正文

“主佛”造假,远胜黑心商家

2017年03月14日 17:25   作者:石鼓渔樵  来源:洞庭云帆网

 

网络图片

  又到一年“3.15”。对广大民众来说,每年3.15都是一个扬眉吐气、大快人心的好日子。这一天,“顾客是上帝”实至名归,工商、质监、食卫药监等职能部门纷纷走向商场、市场,查处假冒伪劣商品;报纸、广播、电视、网站纷纷推出消费维权专题,集中曝光一些不法商贩的恶劣行径,为“上帝”维权支招撑腰。

  事实上,当今邪教领域那些伪大师、假基督,亦需广大民众睁开双眼、辨伪识真。比如,法轮功教首李洪志,就是编谎造假的高手,其危害远胜黑心商家。

  编造“假生日”愚弄人。生日,被称为“母难日”,用来纪念妈妈十月怀胎的艰辛和生孩子时的不易。一个人,生于何年何月何日何时辰,妈妈记得,爸爸记得,爷爷奶奶记得,左邻右舍记得,户口薄、档案表上也会及时留下印记,如果不是另有隐情,一般的人都不会煞费苦心在生日上造假。可李洪志却把自己的生日改了,明明是1952年7月7日出生在长春市解放大路103号楼421号,被他偷改成1951年5月13日出生在长春市朝阳区静安路12号。原来,阳历5月13日(阴历四月初八)是佛祖释迦牟尼的出生日。这样一改,意在标榜自己是释迦牟尼转世,是“宇宙间最大的佛”,也把自己整成了一个来历不明的私生子。

  鼓捣“假神迹”忽悠人。李洪志自称四岁由佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传授功法,修炼“真、善、忍”最高法门,八岁得上乘大法,拥有预知未来、隐身、定物、利用意志搬运物体等能力。吹嘘他精于“宿命通”、“他心通”,拥有无所不能见的“天目”,不但可以“隔墙透视人体”,而且还可以“看到另外的时空”,“看到常人看不到的景象”,曾五巴掌拍直一罗锅。然而,就是这样一位能掐会算的“万能神仙”,在讲法时因怕热要“用四台风扇四个角度吹”,也没用他的那个神奇的巴掌拍好二师父叶浩老婆蒋雪梅的罗锅,任凭“罗锅蒋”在街头丢人现眼,甚至将海南车祸中没死的张一军“圆满”成了死人,让人啼笑皆非。

  拼凑“假教义”糊弄人。作为世界四大宗教之一的佛教,向以博大精深而深受僧俗两界景仰,但也屡被一些不屑小人偷换教义、任意曲解、大售其奸。李洪志就是其中之一,在所谓的“教义”中,公然剽窃了大量佛教、道教、气功、现代科学的名词术语,将从泰国佛像、壁画中学得的一系列动作偷拼到法轮功的重要组成动作之中,并偷梁换柱、信口雌黄。李洪志把“法轮大法”冠以“佛法”名称,将其邪教书籍命为《转法轮》,其邪教理论中不仅大量充塞佛教名词,甚至打着佛法旗号反佛法。李洪志胡乱编造的歪理邪说,在那些存有不良心态和迷信心理的群体中,有很强的欺骗性和毒害作用,很容易引人上当受骗。

  亚伯拉罕·林肯说得好:“你可以在某些时间里欺骗所有的人,也可以在所有的时间里欺骗某些人,但你永远不可能在所有的时间里欺骗所有的人。”这话用在热衷造假的法轮功教首李洪志身上,那是再恰当不过了。明明是凡夫俗子,却要编造“假生日”来愚弄人,鼓捣“假神迹”来忽悠人,拼凑“假教义”来糊弄人,把自己装扮成一个“人面兽心”的“伪佛”,堪称世上脸皮最厚的人。这样一个连自己母亲都看不下去,称“小来子(李洪志的小名)是在胡说,瞎编,骗人!你们可别听他的”的造假高手,你们还真有相信、跟随、修炼的必要吗?


【责任编辑:王陆胜】