当前位置首页 > 理论研讨>正文

学点医学常识即可抵御“法轮功”歪理邪说

2017年07月10日 09:53   作者:程 龙  来源:洞庭云帆网

  我有一位同学曾经通读了几本“法轮功”的书籍和几张“法轮功”的影碟和光碟。他多次对我说:“法轮功”的所谓《法轮大法》东凑西拼,十分粗制滥造,很浅薄,没有严格逻辑的论证。

  我原本计划写九评“法轮功”连续电视片《我们告诉未来》,没想到刚写完一评就没法写下去了。因为就像古代敌我双方开战,首先要互通姓名,英雄不宰无名之辈!与一个水平太差人对弈没劲。“法轮功”的九集连续电视片《我们告诉未来》也确实不值得九评,我在写《(第一集)<从气功开始>是典型的形而上学——九评“法轮功”连续电视片<我们告诉未来>之一》时,还能找到几个靶子。但我看第二集《法轮大法开传》时就找不到靶子了,翻来复出还是第一集的陈词滥调和一贯伎俩,没有新观点和其它新东西。

  第二集《法轮大法开传》插入了吉林省教育电视台“健康ABC”节目,这里是否为造假还有待考证。这个“健康ABC”节目很长,占了第二集《法轮大法开传》总内容的三分之一多,我看后觉得大家只要稍懂一点医学常识就能抵御“法轮功”的歪理邪说。

  某老年妇女在“健康ABC”节目自我介绍说,她腰椎间盘突出疼得很厉害,基本瘫痪了,但一见到李洪志,李洪志要她做什么动作她就能做什么动作,奇迹般地好了,李洪志是奇人!

  据医学常识,腰椎间盘突出是一种脊椎衰老现象,是中老年常见病。病理是腰椎间盘退化,变薄,变大。为什么人到中老年之后个子会越来越矮,就是因为腰椎间盘退化,变得越来越薄了。腰椎间盘退化,变大,就会从腰椎间盘里面膨胀出来,有的在X光线下有点像骨质增生,因此,在早几十年前由于医学不够发达,有的医生把腰椎间盘突出误诊为骨质增生。不过,现在有了CL,就能准确诊断腰椎间盘突出,不会发生误诊现象。腰椎间盘突出会压迫相邻的神经,引起疼痛。特别是坐骨神经从腰部沿腿部一直延伸到脚趾,所以,腰椎间盘突出可能导致从腰部沿腿部一直延伸到脚趾都十分疼痛,严重时不能站起来。目前医学界治疗分为手术治疗和保守治疗两种方法:手术治疗就是把腰椎间盘突出部分除掉,多年后腰椎间盘可能变的更薄,更大,又膨胀出来了,复发腰椎间盘突出症。保守治疗就是通过药物或体育锻炼、按摩及其它方式,缓解腰椎间盘突出部分对神经的压力,增强神经对腰椎间盘挤压的适应能力,最终达到缓解疼痛的效果,保守治疗往往效果不理想。所以,人一旦患上腰椎间盘突出就十分痛苦,不可能恢复,治疗只能缓解病情。

  那名中老年妇女之所以在“健康ABC”节目里胡说八道,无非是两种可能。其一是被“法轮功”收买了,睁着眼睛白天说瞎话。其二是一时兴奋,她占了起来,暂时不疼痛。如果现在能找到她,我们一定会发现她不仅没好,而且病情比过去严重多了,这才是自然规律:衰老一定是不可逆转地进行!

  我们如果了解以上医学常识,就不会被老太太的一番言论所误导。所以,普及医学常识,是抵御“法轮功”歪理邪说的好措施。

  李洪志在第二集《法轮大法开传》鼓吹“法轮功”是不同于正常气功的超常功法。其实,“法轮功”不同于正常气功的最大之处就是违背科学,这一集里有位懂气功的先生已经讲明了“法轮功”有些动作会导致高血压患者血压升高,威胁生命安全。“法轮功”的功法是从我国传统气功、武功、舞蹈和现代体育运动及泰国舞蹈中胡乱拼凑出的一套功法,没有系统性和科学性,不是锻炼身体的好气功。李洪志本人也在第二集《法轮大法开传》里说,他的“法轮大法”不是为了治病,而是为了修炼心境,增强功力,把信徒往更高层次上带。但他并没有说明他所讲的这些“心境”、“功力”和“更高层次”究竟是什么,他是给人一个虚幻缥缈的世界,让大家去追求,当然就永远不会有结果。所以,“法轮功”人员有的已经修炼二十五六年了,什么也没得到。其中有的人已经因病去世了,死时身边没有一个家人。这表明修炼“法轮功”不仅不能治病,至死众叛亲离,什么也得不到。

  李洪志还在第二集《法轮大法开传》抛出了所谓“真,善,忍”,但他毕竟只有小学文化,说不出一套高深的理论来,没有对“真,善,忍”进行有逻辑的论述。况且“真,善,忍”是多数人认可的道德标准,所以无需一驳。但“法轮功”自成立以来,为了吹嘘其神奇功效造假不少,恶毒攻击中国共产党和中国政府作恶不少,“逢中必反,逢事必闹”,十分狂妄,何谈忍?!他们在全世界80多个国家和地区建立了分支机构,并千方百计地向国内渗透,企图颠覆政府,我们要拭目以待,从容应对。


【责任编辑:王陆胜】