当前位置首页 > 理论研讨>正文

“三退”为何称闹剧?

2017年07月11日 22:53   作者:剑 啸  来源:洞庭云帆网

 

网络图片

  法轮功邪教组织鼓噪所谓“三退”,是想借此改变中国人民的政治信仰,抹黑中国共产党形象,进而达到“退垮中共、销毁中共、解体中共”的罪恶目的。然而,众多事实证明,“三退”只不过是法轮功组织炮制的一场彻头彻尾的闹剧。为何称其为闹剧?这是因为:

  一是论点荒谬至极

  论点,又叫论断,是作者所持的观点,在逻辑学上,论点就是真实性需要加以证实的判断。它是作者对所论述的问题提出的见解、主张和表示的态度。它是整个论证过程的中心,担负着回答“论证什么”的任务,明确表示作者赞成什么,反对什么。论点的基本要求是:观点正确,认真概括,有实际意义,恰当地综合运用各种表达方式。“千古文章立意高”,一篇文章如果论点错了,一切努力全都白费。法轮功邪教组织所作的这篇“三退”“旷世奇文”, 其宣扬的主要好处(论点)就是“三退保平安”。可是,法轮功于2005年2月成立了“全球退党服务中心”以来,应该为其所有弟子都做了“三退”,可是“三退”能“保平安”吗?十多年来,有多少法轮功弟子因拒医拒药病死、无视生命安全遭遇意外事故死亡、走火入魔自杀?特别是作为“三退”闹剧的发起人和推动人、“三退”行为的先行者、一直担任法轮功“全球退党服务中心”执行主席的李大勇,可谓是为“三退”竭尽了全力。但是,他连自己的命都没有保住,何以保他人性命?所以说,法轮功的“三退”论点根本就站不住脚,其论断可谓是差之毫厘,谬以千里,真是荒谬至极。

  二是论据假得离谱

  论据是立论的根据,作者用来证明论点的理由和事实;论据在逻辑学上是指用来证明论题的判断。论据的基本要是:真实可靠,充分典型。可是法轮功用来证明“三退”的论据却假得非常离谱。他们从成立“全球退党服务中心”至今,所编造的“三退”人数已超过2.8亿人。然而,据中央组织部最新党内统计数据显示,截至2016年底,中国共产党党员总数为8944.7万名,比上年净增68.8万名,增幅为0.8%。党的基层组织451.8万个,比上年增加10.5万个,增幅为2.4%。显然,这一数据大大超过了共产党员总数。此外,2004年12月,法轮功媒体《大纪元时报》刊登出过一则假消息:《原中共中央宣传部文艺局长孟伟哉退党》。年逾古稀的孟伟哉老先生在家突然听到这个弥天大谎后怒不可遏,立即挺身出来进行辟谣。12月11日,孟伟哉老先生投书新华网发表严正声明。称所有关于“退党”之言,全系彻头彻尾的恶意造谣,毫无根据。“我,孟伟哉,过去是共产党员,现在是共产党员,至死都将是共产党员,永远不会背叛伟大的中国共产党!”如此说,法轮功用来作为证明“三退”论点的事实(数据)和典型显然都不能成立,论据完全不能支撑其论点。

  三是论证逻辑谬误

  论证是作者能够用论据来证明论点的方法;是用一个或一些真实的命题确定另一命题真实性的思维形式。论证的基本要求是:推理必须符合逻辑。可是,法轮功邪教组织是如何用论据来论证“三退保平安”这一荒谬论点的呢?据卫健先生7月7日在凯风网发表的《荒唐的“三退”数字哪来的?》一文概括,法轮功论证“三退”的奇葩方法有:“猫狗”凑数退,作“梦”退,死人退,花钱“买”来退,邀功“邀”来退,冒名顶替退,胡乱编造退,糖果“换”来退,贿赂“贿”来退,蛮缠“缠”来退。笔者还加它一个李洪志带头的超龄退。而按照党章第九条规定:“党员有退党的自由。党员要求退党,应当经支部大会讨论后宣布除名,并报上级党组织备案。”根据规定,党员要求退党,还应向党组织提出,不能通过大众传媒或以其他方式向社会公开。同时,依照团章中规定:“团员年满28周岁,如果没有担任团内职务,应该办理离团手续。”法轮功邪教组织上述的“三退”形式明显违反了党章、团章的规定。因此,法轮功的此种论证“三退”的方法不仅毫无逻辑而言,而且犯了严重的逻辑错误,其结果只可能是越证越假,越证越证越乱。

  一个论点荒谬至极,论据假得离谱,论证逻辑谬误的“三退”只能称其为闹剧。而这场闹剧只可能成为人们茶余饭后的笑料和谈资,对抹黑、搞垮中国政府并没有什么卵用。


【责任编辑:王陆胜】