当前位置首页 > 理论研讨>正文

“主佛”也造假

2017年07月12日 16:22   作者:从头再来  来源:凯风网

  最近有一个叫刘洪滨的女人火遍全国,她外表长着一付慈祥的面孔,高知的神态。她是苗医传人,又是蒙医传人,且身兼中华中医医学会镇咳副会长、东方咳嗽研究院副院长等数职,偶尔还客串北大教授;她频频亮相各大卫视,推销各种“神药”。数年间,她以权威身份打包票解决的疾病包含咳嗽、糖尿病、痛风、祛斑、心脑血管疾病、失眠等各种疑难杂症。造假造多了,总会露出马脚,经查,刘洪滨是一个彻头彻尾的江湖骗子,其身份造假,所卖药品均为假药,她宣传的各种假药坑害了全国无数的消费者。刘洪滨通过造假成了名人,而法轮功的李洪志与刘洪滨有惊人的相似之处,李洪志绝对属于“造假界”的顶尖高手,各种造假手段运用得炉火纯青,其通过造假,把自己包装成了“宇宙主佛”、“宇宙中的最高神”,从而欺世骗人,攫取不义之财。

  ——生日造假

  每年的5月13日法轮弟子都要为“师父”李洪志举办浓重的生日庆典,令人大跌眼镜的是,5月13日是李洪志篡改过的假生日。根据凯风网刊载的《李洪志的实际生日(组图)》一文介绍,李洪志的真实出生日期应是1952年7月7日。网友在网上晒出了原始身份证信息、“入团申请表”、“职工登记表”、“转干表”等确凿证件材料,这些原始资料可以认定李洪志的生日就应是1952年7月7日。李洪志生日造假除了物证还有人证,据李洪志出生时接生的潘玉芳老人回忆说:李洪志的父亲李丹、母亲芦淑珍相识于1951年春季,于1951年秋天结婚。1952年夏天,是年33岁的潘玉芳被请至住在吉林省怀德县公主岭镇(现公主岭市)河北三道街的李丹、卢淑珍夫妇家中,为卢淑珍接生。卢淑珍分娩时难产,疼得难以忍受,潘玉芳不得已为其注射催产素。

  李洪志为了神话自己,将自己的生日由1952年7月7日改成了1951年5月13日(阴历四月初八),和佛祖释迦牟尼成了同一天生日。李洪志篡改生日,本想攀附佛祖,暗示自己是佛祖释迦牟尼转世,结果弄巧成拙,让自己的颜面扫地,可以说篡改生日是李“主佛”最大的败笔。

王国庆、杜春林、王振久与李洪志在参军时期的合照

  ——履历造假

  除了生日造假,李洪志编造的履历也假得离谱,其在1993年编造的个人简历中称:“本人1951年5月13日出生于吉林省公主岭市,童年开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,8岁时修炼圆满”,“12岁时,道家师父八极真人找到我传授道家功夫”,“1972年又由道号真道子的师父传授大道所学”,“1974年又由佛家师父传授修炼大法直到出山”。事实上,李洪志,1952年7月7日出生于吉林省公主岭市(原怀德县公主岭镇)的一个普通家庭,1960年至1969年,先后在长春市珠江路小学、第四中学、第四十八中学读书,初中毕业;1970年至1978年先后在总后201部队八一军马场、吉林省森警总队吹小号;1978年至1982年在森警总队招待所当服务员;1982年至1991年转业到长春市粮油公司保卫科工作;1991年停薪留职后从事“气功”活动,1992年5月起传播“法轮功”。求学、参军、参加工作......,李洪志的经历与常人无异。

  我们来看看李洪志的亲人怎么说?李洪志的母亲卢淑珍曾当着众多熟人的面揭了李洪志的老底:“小来子(李洪志的小名)是在胡扯、瞎编、骗人!你们可别听他胡说,我一把屎一把尿看着他长大的,如果真有什么功,我也不会在他们老李家遭那么大的罪。”近年来,芦淑珍更是多次对周边人说:“他根本就不是佛,他自己最清楚,就是常人一个。

李洪志“拼图成佛”

  ——法像造假

  李洪志通过生日造假、履历造假,把自己包装成了“宇宙主佛”、“宇宙中的最高神”。李洪志还得为自己制造“法像”,为了便于弟子顶礼膜拜 ,李洪志还处心积虑为自己制造“法像”。

  莲花宝座上的李洪志,背后金光道道,有仙风道骨之风范,其实这样“佛像”也是假的。据李洪志早期合作者宋炳辰回忆说,李洪志这张头放佛光的“法像”是伪造的,方法是先为李洪志拍一张身着黄色练功服(练功服是从商店买来的戏装)打坐的照片,再剪纸做一个莲花瓣,然后把打坐的照片拼接在莲花上,并在背景上画上光晕充当佛光,最后摄影制版而成。

  据李洪志的前妹夫孙森伦透露,其制造“法像”的灵感源于在泰国的一段经历。到了泰国后的李洪志成了佛祖释迦牟尼的崇拜者,其在泰国参观佛寺的过程中,不断的寻问导游佛祖应该是什么表情。导游详细的告诉他“佛祖应该是眼睛微闭,表情安详、镇定、祥和,呼吸均匀、心怀慈悲、普度众生的样子。佛祖站着、坐着都可以”。通过对佛祖动作形态和表情的剽窃,李洪志回国后,仿照佛祖释迦牟尼的打坐佛像给自己拼凑起了假“法像”。


【责任编辑:王陆胜】