当前位置首页 > 理论研讨>正文

法轮功散布的高温降暑妖言信不得

2017年07月28日 15:30   作者:山 雀  来源:凯风网

 

网络图片

  从7月初开始,湖南省安化县出现持续性高温天气,日平均气温都在36℃以上,7月26日、27日的气温更是达到了40℃,突破历史极值。正当人们感到火烧火燎的时候,法轮功人员却动起了制造传播邪教谣言的歪心思。

  7月27日上午10点多钟,笔者在办公室听到一来办事的群众说,刚才他经过罗马商业广场(地处县城东坪镇)时,发现一婚庆公司的墙壁上了贴有一张用A4纸手写的法轮功宣传标语,内容为“念法轮大法好,马上降温变清凉!”引来了部分群众围观,但大家都不说是无稽之谈。

  出于职业的敏感,我根据这名群众所指立刻来到了该婚庆公司门面,可还是来晚了一步,法轮功宣传标语早已被群众揭下撕毁。

  有觉悟的群众说的好,“默念法轮大法好,马上降温变清凉”就是无稽之谈,这是从法轮功邪教组织人员身上得到了论证的结论。

赖善桃

  美国华盛顿法轮功组织头目赖善桃,凭借自己留美化学博士,曾供职于美国天主教大学的显赫身份,肆意为法轮功制造散布谣言。1998年8月,赖善桃伙同李大勇、杨森、唐忠、赖善钟等13名留美博士发出《海外学子的心声--北美学者、留学生向您推荐法轮大法》称,法轮功对许多慢性或疑难病症有“奇特”效果;2008年5月30日,赖善桃更是在法轮功网站发文吹嘘:“粗略估计,已知的念‘法轮大法好’‘真善忍好’口诀而脱离生命危险、平安度过危机的已有上千例。”可是,今年5月,在法轮功为李洪志“庆贺”假生日前夕,赖善桃却在频繁念“法轮大法好”“真善忍好”的口诀中病死,结束了66岁的生命。

封莉莉

  在法轮功组织内以“医学博士”“免疫学教授”“著名生物科学家”“法轮功在医学界的领军人物”著称的封莉莉,不但经常为李洪志修补证实“法理”,而且长期宣扬“法轮功在强身健体方面具有神奇功效”“法轮功有提高免疫能力抵抗疾病侵袭的功效”等。封莉莉于2003年被查出患胰腺癌,2006年后,封莉莉虽病情逐步加重,但她仍然与在华盛顿大学研究癌症机制的同修王彤文夸夸其谈法轮功是治疗癌症的灵丹妙药。结果是封莉莉于北美时间2006年6月23日,在美国得克萨斯州一家医院凄惨死去,享年54岁。

李大勇

  美籍华人李大勇,这位北京电力科学研究所自动化专业毕业的博士,前往美国投靠李洪志后,因其学历高被李洪志委以重任,担任了法轮功“全球退党服务中心”执行主任。他利用所控制的法轮功这一谣言机构,大肆鼓吹“三退保平安”,编造“已经有1.6亿人退出了中共”的欺世大谎,受到李洪志的多次肯定。最终,李大勇因急性肝坏死,于2014年3月2日在“三退保平安”的呐喊声中死去,年仅49岁。

李洪志1997年11月在台北三兴国小讲法

李洪志1997年11月在台中雾峰农工讲法

  不仅如此,就连“无所不能,法力无边”的“宇宙主佛”李洪志也无法将酷热天气变得清凉。1997年11月,李洪志分别在台北三兴国小讲法、台中雾峰农工讲法时,同时享受3台和4台电风扇的吹拂。“吉祥”为此发表评论说:“最近又因见到法轮功媒体上‘主佛’吹着电风扇讲法照片,感到‘主佛’的佛体也完全是杜撰,因为它不但同于人的肉体也害怕炎热,且根本没有什么‘法力’驱热,只能靠常人发明制造的电扇。”

  由此可见,法轮功人员宣扬“念法轮大法好,马上降温变清凉”等,根本就是妖言惑众,千万信不得。

  那么,如何做好高温天气下的预防中暑工作呢?

  笔者通过与医生交流得知,其主要方法有:保证睡眠时间充足,注意劳逸结合,尽量避免过度疲劳;日常生活中饮食要清淡,不宜多食浓煎味厚或过分油腻的食品;居室要清凉通风,出门时穿白色或浅色衣服;防止烈日下曝晒,在劳动和工作时,戴上草帽或安全帽,作业环境要保持通风,应避免长时间在高温下劳动。此外,在劳动时随身携带一些仁丹、十滴水、清凉油等常用防暑药品。仁丹可每隔3至4个小时服4至8粒;清凉油可每隔1至2小时在额部或太阳穴处涂擦一次。如有头晕、头痛、恶心。胃肠不适等症状,可服十滴水半瓶到一瓶。在平时还可多饮用清热解毒的清凉饮料,如绿豆汤等。还可以吃些西瓜,一方面补充体液,一方面清热解暑。


【责任编辑:凯风湖南】