当前位置首页 > 理论研讨>正文

如出一辙的精神控制

2017年08月07日 10:29   作者:石鼓渔樵  来源:洞庭云帆网

 

笑里藏刀的卢军宏(网络图片)

  中外邪教主,都是精神控制信徒的一等一高手。诸如法轮功、全能神、华藏宗门等邪教主,为了巩固其“神圣”的地位,以各种歪理邪说、谎言骗局、心理暗示等手法,并用惩罚、威胁等恐吓手段,对其成员实施精神控制,使加入其非法组织的人员“进得来、出不去”,人人自危,最终变成供养他们的羔羊。

  近日被国内各大媒体曝光、揭批的“心灵法门”,在对信徒实施精神控制上,手法如出一辙。“心灵法门”教主卢军宏堪称心理学高手,近年熟练运用自我神化、制造焦虑、感官剥夺等伎俩来控制信徒,将罪恶之手从澳大利亚伸向了国内。

  通过炫耀神迹来控制信徒。和法轮功头目李洪志自称“主佛”一样,卢军宏出道之初,就把自己奉为观世音菩萨的代言人,还自称为是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,而且还可以经常与观世音菩萨对话,是一个具有“48个法身”的有神通的人,能根据人们所提供的出生年份、生肖及性别,毫无空间与时间的阻隔,看其图腾的位置、形状、颜色,了解此人的前世今生、因果报应等,不仅能治现病,诸如能治愈三岁还不会说话的孩子、植物人,以及自闭症、忧郁症、老年痴呆症、癌症、精神失常等,还能治未病。除此之外,卢军宏还自称是“英联邦社区特别贡献奖”、“世界和平大使”、“教育和平大使”得主(实为花钱买来的山寨头衔,官网无从查知),带着“国际范儿”来神化自己,招摇撞骗。

  通过制造焦虑来控制信徒。但凡邪教,都会凭空捏造一些足够吓人的邪说,让信徒陷入焦虑。人一乱,就容易上当受骗。卢军宏也深得其要义,捏造出了所谓的“灵性”邪说。“灵性附身”也就是“鬼上身”,但经卢军宏包装后就变成了“灵性病”。在很多场合,卢军宏均念念有词,和过往农村的巫婆神棍一样,装神弄鬼来吓唬信徒骗取钱财。对于违逆和驳斥他邪教的人,则以“患癌症”“出横事”“鬼上身”“激活灵性”“退转生癌”等言语来恐吓,使信徒痴迷疯狂。

  通过感官剥夺来控制信徒。“念经、放生、许愿”被称为“心灵法门”的“三大法宝”。“三大法宝”最厉害的就是念经、“烧小房子”,经常一念就是上千遍,通过感官剥夺让人变得昏昏沉沉。“小房子”并不是现实中的住宅,而是念经计数的黄纸,纸上有上百个空心圆点,读完一遍经,点一下,直至全部念完后烧掉,即可“消灾避难”、“治病免灾”。所念的经其实是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合。卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”“一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。据一些信徒说,念完一张“小房子”至少需要一个小时。卢教主在“讲法”时经常要求信徒在短时间内念21-49张,多的甚至要求念数百张,基本上是长时间把信徒限定于感官剥夺状态了。

  天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。卢军宏之所以挖空心思来发展、操控信徒,终极目的就是为了聚敛钱财。报道称,“心灵法门”自传播以来,卢军宏每年获取的非法财产高达数亿,制造了许多散尽家财、家破人亡的悲剧。让人欣喜的是,中国目前已将“心灵法门”定性为邪教,卢军宏也被有关部门限制入境。善良的人们,须保持警惕,莫被“心灵法门”洗脑,别上卢军宏的贼船!


【责任编辑:王陆胜】