当前位置首页 > 理论研讨>正文

“活摘”闹剧该谢幕了

2017年08月14日 17:57   作者:剑 啸  来源:洞庭云帆网

 

网络图片

  2006年3月9日,法轮功“大纪元”网站发文声称,在中国沈阳苏家屯地区有一个秘密集中营,关押着6000多名法轮功人员,其中多数已经死亡,并被割取身体器官后扔进集中营内的焚尸炉焚烧,而他们的身体器官随即被非法出售到国内外。这一消息立刻引起了国内外各界广泛关注,在经过各方深入细致的调查后,最终被证实这是一个子虚乌有的谎言。然而,在过去的11年多时间里,法轮功死抱“活摘”谣言不放,不断进行升级炒作。从最初的所谓“苏家屯集中营”、“两个大卫调查”到后来的“大屠杀”和“新报告”。其结果是“活摘”谣言将自己越炒越臭。笔者以为,如果法轮功还顾惜脸面的话,这场“活摘”闹剧该谢幕了。

  缺乏条件的医院

辽宁省血栓病中西医结合医疗中心(苏家屯血栓病医院)

  苏家屯区地处沈阳市的繁华闹市区,距市中心不足10千米,总面积只有782平方千米;“苏家屯血栓病医院”总共才有300多张床位,根本住不下6000多人,且该医院一直是对外公开营业。据中国刑警学院杨涛副教授说,……假设按照法轮功所散布的6000人计算,那么配备的工作人员将是一个超过千人的群体。包括被羁押者在内的数千人的物资供给不可能“秘密”解决。在苏家屯区这样一个人口稠密地区,如果存在这样一个规模的“秘密集中营”而不被外界察觉和注意,那是不可想象的。并且当时的辽宁省苏家屯血栓医院外科只有10多名医生,就是一个小的诊室,另外还有一个处置室,这个处置室只能做一些简单的小的处置。没有摘除器官的设备,根本不具备器官摘除的条件和能力,更谈不上做这种手术的资质,所以器官摘除纯属无稽之谈。

  各方调查的结论

世界媒体政要在苏家屯血栓病医院进行调查

  法轮功抛出“苏家屯集中营”谎言后,日本NHK、香港凤凰卫视、香港大公报、CNN、美联社、华盛顿邮报、路透社、日本朝日新闻、渥太华公民报等媒体先后到“医院”进行实地采访,证实所谓“苏家屯集中营”纯属子虚乌有;美国驻华大使馆和驻沈阳领事馆两次派出人员到“医院”进行实地参观后,公开声明不存在“集中营”;“拯救家庭与个人”全俄社会组织主席弗拉基米尔·佩图霍夫在对“医院”实地考察的基础上,驳斥了该谎言的荒谬性;美国劳改研究基金会的丽莎·坡特索则指出:“我们没有发现任何证据可以证实他们所描述的地点、数字和事件。”就连频繁指责中国政府镇压法轮功的国际特赦组织,在对中国进行实地调查以后都无法确认摘取并贩卖法轮功成员器官的真实性。正是各方经过深入细致的调查,彻底否定了法轮功的“活摘”谣言。

  有据可查的数据

  据8月3日至5日,在昆明召开的2017年全国器官捐献与移植工作会议透露,自2015年1月1日起,公民自愿捐献成为我国移植器官的唯一合法渠道,现在每百万人口年捐献率比2010年增长100多倍。2年多以来,中国大陆公民逝世后器官捐献已累计超过1.2万例,捐献大器官超过3.45万个,其中,2016年捐献4080例,实施器官移植手术超过13263例。2016年度,中国完成器官捐献4080例,器官移植手术13263例,捐献数与移植数均位居亚洲第一、世界第二位。2017年前7个月,完成捐献2866例,同比增长33%。截至目前,中国人体器官捐献志愿登记人数近30万人,完成器官捐献案例已累计超过1.2万例,捐献大器官超过3.45万个。这些实实在在,有据可查的数据,无疑让“活摘”谣言惨遭打脸。

  政府专家的评判

  2006年4月14日美国国务院发表了就该事件的调查报告称:“没有发现证据可以说明该地方除被用作公共医院外还被用作其他用途”;2013年 12月6日新西兰国会外交、国防和贸易委员会就新西兰法轮功协会递交的所谓要求新西兰国会制止中国政府采摘法轮功练习者器官的请愿书进行驳斥。在2016年召开的第26届国际器官移植大会上,多位世界卫生组织官员及国际专家共同声讨“活摘”谣言。澳大利亚器官移植专家坎贝尔接受中国记者采访时指出,通过研究关于“活摘”的报告和数据,他确信中国从未使用过法轮功人员的器官。炒作这些谣言的人,都怀着反对中国的政治目的。今年2月7日至8日,在梵蒂冈举行的“反对器官贩卖全球峰会”上,美国资深外科医生肯尼思·马托克斯、印度外科医生兰博德克等怒斥“从医学上讲简直就是无稽之谈”,芝加哥大学医学院器官移植科主任迈克尔·米利斯称“他们编造的故事是臭名昭著的”,等等。

  不仅如此,就连原法轮功骨干李昌、纪烈武;法轮功铁杆“盟友” 民运分子吴宏达、民运分子王丹,也将“活摘”谣言驳了个体无完肤。

  众多事实证明,法轮功无中生有编导的“活摘”闹剧只会让自己自取其辱,这样的闹剧难道法轮功还要继续演下去吗?


【责任编辑:王陆胜】