当前位置首页 > 理论研讨>正文

那些可笑的歪理邪说

2017年09月04日 16:11   作者:周红  来源:洞庭云帆网

  要说胡编乱造的功夫谁最厉害,非李洪志莫属。他大肆盗用一些术语,对它们进行了望文生义的改造。

  所谓的“业力”回报

  李洪志说:“造成他有病和所有不幸的根本原因是业力”“它是导致人有病的根本原因,这是最主要的一种病的来源。”“生老病死都是有因缘关系的,都是业力回报,你欠了债就得还”“你只有偿还业力之后,你才能够得到幸福,才能变好。”

  其实,生老病死是人类繁衍发展的自然法则。新陈代谢,有生就有死,这是客观规律。现代医学科学发展的今天,对人类健康作出了重大贡献,许多顽症被攻克了,许多生命被挽救了。但是,连医学最发达的国家和医术最高明的专家,也无法拿出“灵丹”“妙药”,起死回生或让人长生不老。

  所谓的人类垃圾站之说

  李洪志蔑视“常人”为“垃圾人”,视地球为“垃圾站”“人的生命在地球上不只是为了让你当人,是叫你在地球上、在迷的这个环境中早点悟出来返回去”“返不回去的,就只有继续轮回直到业大销毁。所以地球就有多次劫难。”“宇宙中不好的人往下掉,掉到宇宙的中心——地球。地球就是宇宙的一个垃圾站。”他说,当人从宇宙中掉下来,“最后就掉到常人这个层次中来了,在这个层次,这个人就应该毁灭,消灭掉了”。

  从李洪志的这段话来看,是典型的是唯心主义谬论。唯心主义认为意识决定物质,李洪志宣扬宇宙根据上帝的意识而分成不同的层次。可见,李洪志是不应该生活在地球上。如果他生活在地球上,那他也是“垃圾人”,也是高层生命的粪便,也生活在大粪坑里。其实,无数事实已证明,法轮功才是一个真正的垃圾站,李洪志就是这个垃圾站的一个“垃圾人”。

  


【责任编辑:凯风湖南】