当前位置首页 > 理论研讨>正文

邪教在农村的渗透蔓延

2017年09月04日 16:26   作者:马军  来源:洞庭云帆网

 

  改革开放以后,我国青壮年劳力大量涌向城市,农村出现了留守老人、妇女和儿童。一些邪教组织把边远地区的老人、妇女和儿童作为拉拢的重点。一些不明真相的群众上当受骗,严重危害了广大农村群众安居乐业、平安胜过。邪教在农村渗透的主要特点:

  传销式拉人

  邪教组织往往采取亲串,友联友等策略,千方百计拉人入教。他们总是以给农村孤寡老人施以小恩小惠、夸大其词给予许诺,来吸引人入教。

  色相式拉人

  一些邪教组织以金钱、美女等手段,不遗余力地拉拢吸收信徒,以此扩大组织。诱骗农村妇女入教并对她们实行精神控制,最后使这些农村妇女成为拉拢人入教的牺牲品。

  恐吓式拉人

  广大农村群众一旦加入,在邪教组织的诱骗和胁迫下,整日忙于非法传教活动。一旦有人想逃离邪教组织,该组织头目则利用家庭灾难和世界末日等恐吓信徒,接受“福音”就能保全家平安,信“神”后能躲避灾难,否则就不会得到神的庇佑,就难逃世界末日的劫难。

  


【责任编辑:凯风湖南】