当前位置首页 > 理论研讨>正文

“活摘”闹剧背后,“狂犬”是怎样“吠日”的?

2017年09月05日 16:34   作者:凌湘辉  来源:洞庭云帆网

  “活摘”谣言在“反对器官贩卖全球峰会”上遭到痛击

  “狂犬吠日”这个成语的意思是疯狗对着太阳乱叫。比喻坏人自不量力地叫嚣,出自唐朝柳宗元的《答韦中立论师道书》。8月4日,2017年全国器官捐献与移植工作会议在昆明召开。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫在会上指出,境外一些反华势力散布的所谓“中国活摘器官”谣言只不过是现实版的“狂犬吠日”。这个“吠日”的“狂犬”就是该谣言的始作俑者、炒作者法轮功邪教组织!它们是怎样“吠日”的呢?

  一“吠”:居心叵测炮制谣言

  为了抹黑中国共产党,妖魔化中国政府,骗取国际社会的同情,2006年3月,法轮功在其媒体上投放了一枚“重磅炸弹”,炮制了所谓的“苏家屯活摘案”,声称在位于中国辽宁省沈阳市苏家屯区的辽宁省血栓病中西结合医疗中心有个“集中营”,里面关押着6000多名法轮功人员,其中三分之二被割取身体器官后扔进集中营内的焚尸炉焚烧,而他们的身体器官随即被非法出售到全国各地乃至境外。

  这一惊天谣言一出笼,引起了国内外的一片哗然。而当中外主流媒体和国际组织经过实地探访,以及苏家屯医院的全体员工、法轮功习练者共同声明,甚至还有法轮功盟友的查证后,证实“活摘”只是一场闹剧。就连美国国务院都专门为此事发表了一份调查报告,称“没有发现证据可以说明该地方除被用作公共医院外还被用作其他用途”。

  再“吠”:花样翻新升级炒作

  遭到打脸后,作为造谣者的法轮功并没有善罢甘休,而是表现出一种偏执狂特征。在“苏家屯集中营”谣言被彻底戳穿的情况下,法轮功又授意其御用写手加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯抛出了所谓《关于指控中共摘取法轮功学员器官的调查报告》,污蔑中国政府大量非法摘取法轮功练习者的活体器官。其后,两个大卫又发表了“修订版”、“第三版”、“第四版”。

  2014年2月,法轮功勾结美国人葛特曼,在两个大卫版的“报告”基础上,炮制了《大屠杀》一书,继续推销编造中国“强摘法轮功学员器官”谣言,诬称中国自2000年到2008年间共摘取6.5万到12万名法轮功人员的器官。

  2016年6月,两个大卫和葛特曼联合再抛出一份《独立维权人士的更新报告》,声称中国每年有6万至10万例器官移植手术,器官全部来源于法轮功等“良心犯”,诬称中国“活摘法轮功人员器官”,2000年以来共杀戮150万人。

  150万这个数字的推出,基本上是葛特曼2014年臆断数字的翻版。只不过,2000-2008年的总数摇身一变成了1年的平均数。让人不由地感叹,法轮功及其写手脸皮之厚、变脸之快。

  法轮功从2006年开始炒“活摘”谣言以来从未消停,不断推出几个所谓的“证人”,“活摘”人数从4000人到65000人再到150万人,真是越编越荒唐,越扯越离谱,滑天下之大稽。

  三“吠”:恐吓围堵阻挠真相

  法轮功散布“活摘”谣言,许多国外权威组织和知名专家纷纷表示愤慨,对其进行批驳和揭露。对于主持正义、披露真相的专家和组织,法轮功延续自国内开始的那一套恐吓、围堵、骚扰的流氓招数,极尽报复之能事。

  澳大利亚知名器官移植问题专家坎贝尔·弗雷泽,十几年前就开始监控全球器官贩卖的发展趋势,揭露法轮功所说的“活摘”谎言。因为研究成果跟法轮功所宣称的不符,法轮功向他寄恐吓信,向他任教的格里菲斯大学写信要求开除他,并且在他的住处前举行抗议,还在一些国际会议上激烈攻击他。

  其实,受到法轮功的恐吓又何止坎贝尔·弗雷泽一人呢!中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫就深受法轮功的骚扰,在澳大利亚悉尼大学授予他名誉教授以及香港大学授予其名誉博士期间,法轮功邪教就进行过捣乱破坏。

  不仅如此,只要有中国参加的、与“器官”有关的国际会议,法轮功总是气急败坏东窜西闹,不是在会场内外进行滋扰、围堵,就是攻击、骚扰站在公正立场的与会人员,甚至对于举办地也是破口大骂。

  在法轮功极力造谣、抹黑中国政府的同时,中国政府在器官移植、捐献等领域取得了举世瞩目成绩,得到了国际社会的高度赞誉和一致肯定。据统计,截至今年7月31日,中国大陆累计实现公民逝世后器官捐献突破1.2万例,捐献大器官超过3.45万个;其中,2016年捐献4080例,实施器官移植手术13263例,捐献数与移植数均位居世界第二位。今年截至7月31日,完成捐献2866例,这一数字已经超过2015年全年的捐献总数,比2016年同期增长33%,中国有望在2020年成为世界器官移植第一大国。这些成绩的取得狠狠地痛击了“活摘”谣言。

  真的假不了,假的真不了。“狂犬吠日”,无论“狂犬”“吠”得多凶,最终还是无用功。法轮功也是如此,无论它如何疯狂的造谣、抹黑中国政府,最终还是失败,这是法轮功邪教恶炒“活摘”的宿命!


【责任编辑:凯风湖南】