当前位置首页 > 理论研讨>正文

李洪志缘何戒不了……

2017年10月30日 17:54   作者:刘 辉  来源:洞庭云帆网

  自诩“宇宙主佛”的李洪志本应四大皆空,远离女色。可是李洪志不但不按佛家的要求修行,反而偷情成瘾,纵欲淫乐。究其缘由,笔者以为,无外乎如下三个方面:

  一,残缺家庭让他心灵变态

  李洪志的父亲李丹一生四次婚变,第二次与李洪志的母亲卢淑珍结婚,不久生下李洪志。李洪志不到8岁时,父母离异,母亲带着4个孩子拮据地生活。家庭气氛的紧张与冲突,父母的不和与离异,致使李洪志从小生长在没有父爱的单亲、贫困家庭,这种不健全的家庭环境给李洪志的内心造成了极大创伤,使其从小变得沉默寡言,养成了不爱说话、性格孤僻,脾气暴躁,厌世和报复社会的病态人格:从小偷鸡摸狗,打架斗殴,报复心理极强。如他暴打邻居小石,曾被抓进派出所;在长春市粮油食品供应总公司上班时,捏造事实,陷害科长,扎同事自行车胎;在泰国期间,李洪志特别热衷于“台湾‘真佛灵仙宗’教主卢胜彦不再留恋人世,放纵性欲,要求女性信徒与教主‘合体双修’”的厌世谬论。创立“法轮功”后,李洪志试图通过“采阴补阳、阴阳平衡”的双修说来实现“上层次”、“返老还童”。李洪志还妖言惑众,骗财害命,唆使信徒冲击政府机关和新闻媒体;“法轮功”邪教组织被中国政府依法取缔后,李洪志被通缉逃至美国,其创办的“法轮功”媒体网站处处替西方主子吆喝,时时与强大的祖国为敌,作出蚍蜉撼树之事。事实证明,心理的变态是李洪志偷情玩弄女性的重要原因。

  二,任性放纵使他恣意妄为

  世间大多男人都好色,只是多数男人有定力,能自控情欲,不受女色诱惑,不越雷池一步,把好色转变成对异性的欣赏,这也就是人们常说的“有贼心没贼胆”。可是,从小在单亲家庭长大,心理存在严重缺陷的李洪志缺乏应有的自控能力,任意放纵自己的情欲,导致他偷情不断。李洪志在吉林森警支队服役时,即使在部队的严格管理之下,也曾偷偷向女孩子示爱;李洪志在泰国期间,曾出入色情场所,洗“鸳鸯浴”,接受色情服务;李洪志创立“法轮功”邪教当上教主后,随着他在“轮国”的势位至尊和通过非法手段敛得的大量钱财,其放纵淫乐更是肆无忌惮。于是,就有了李洪志早期在北京传功,曾对是房东的女学员行为不轨,被该女一纸诉状告到了中央信访部门;他还曾与其女弟子刘崭在北京东花市北里西区的房子里偷情,被其妻李瑞和司机王辉忠当场捉奸。尽管如此,李洪志不但没有收敛淫心,反而册封刘崭为“皇后”,并安排其到“法轮功”麾下的新唐人电视台工作;李洪志同时还拥有易容、西西等多名情妇,与“神韵艺术团”、“飞天艺术学校”的多名女弟子有染;2014年4月,美国拉斯维加斯华人为凯风网提供重要线索:李洪志在美国拉斯维加斯开总统套房,包养多名神韵女演员。

  三,邪教通病令他积疴成疾

  好色是邪教教主的通病。“全能神”教首赵维山将比他小22岁的情妇杨向彬包装为“女基督”,并在“全能神”组织内推行“过灵床”;“被立王”教主吴扬明以神的身份对凡人女信徒进行“蒙召”,仅1993年,在徐州就有七八十人被他“蒙召”,其中最小的才12岁。吴扬明还长期与6名女信徒同居,并有数人为其生下孩子;“主神教”教主刘家国以诱骗和胁迫手段奸污女性27名,其中6人为其生下了6个孩子。他在接受记者采访和法官审问时回答说: “……与女人发生关系是由于我的性需要。……我搞‘主神教’,就是为了满足个人的需要。”“我搞‘主神教’的目的就是想多骗点钱,多玩点女人”;“统一教”组织规定信徒必须与异性信徒发生两性关系,称此为“洗礼”;美国人民圣殿教主“琼斯”,可以随意跟女信徒发生关系;日本奥姆真理教教主麻原彰晃在教内拥有100多个情妇,她们至少为他生了15个孩子;美国“大卫教”教主大卫·考雷什要求所有信徒发誓一世独身,而自己却与他庄园内的19个女教徒结婚并生有一大群孩子,被他蹂躏过的女性不计其数,连他的妻妹也没能逃脱他的魔掌……众多“邪淫”薰心的中外邪教教主都得了“淫病”,李洪志自然也是“淫病”缠身,积疴成疾,无可救药。

  淫欲是一切罪恶、耻辱、灾祸、疾病、痛苦、烦恼、失败、衰弱……的总根源。《首楞严经》中云:多淫众生,淫习交接,染心会合研磨不休,精血耗散积而成火。火旺水落石出竭,现生多感神志委靡,畏风寒炎热,多病短命。命终感铁床铜柱之报。”李洪志若不戒邪淫,仍然荒淫无度,终有一天会死在牡丹花下。


【责任编辑:王陆胜】