当前位置首页 > 理论研讨>正文

李洪志的两根索命绳子

2018年01月29日 11:25   作者:岳麓青青  来源:洞庭云帆网

  旧势力是李洪志虚构的一个对手,也是他对大法弟子们进行欺骗所打的一张招牌,在每次的法会讲法中,李洪志都将“旧势力”挺在前头,凡是没有达到的目的,没有出现的诳语,包括他造谣生事被戳穿,他都将责任归之于“旧势力”。在他的煽动之下,大法弟子们对旧势力也产生了一种莫名的感觉。在2017年5月14日美国纽约大法洪传二十五周年法会讲法中,李洪志在渲染了一番旧势力的“严重影响”之后,开始与大法弟子们互动,其中有一个情节,大法弟子给李洪志来了个“以子之矛攻子之盾”,让李洪志只好顾左右而言它。

  具体的情节是这样的,李洪志在讲法之后,开始让大法弟子递条子,有一个大法弟子便给他出了个题目:

  弟子:我们能够用正念束缚旧势力吗?

  师父:旧势力,你只能是不承认它。它们安排这套系统,你动不了。师父能动,也不能动,因为到了今天这一步,一毁就全都毁了,所有的一切都毁了。将计就计,就是将计就计。根本的东西它们是动不了,所以作为大法弟子来讲,你就坚定你的正念,做好你的事情,你这三方面真的做的很好,谁都不敢碰你。

  在这一问一答中可以看出,大法弟子对“正念”和“旧势力”都拿不准,到底谁的能量更大一些。毕竟在李洪志一直鼓吹的法轮大法中,“正念”可以说是能量最大的。早几年日本的大法弟子佐藤贡和肖辛力夫妇对“正念”就抱着很大的幻想,在佐藤贡死亡之后,作为妻子的肖辛力不但不让佐藤贡入土为安,反而秘不发丧,按照李洪志给的套路来了个“发正念待重生”,认为通过发“正念”可以将佐藤贡复活,其结果可想而知。

  由于李洪志在对大法弟子的长期洗脑过程中讲的就是“正念”,所以“正念”一词已经深入到了弟子的脑海中;而“旧势力”同样是李洪志所说的影响修炼的最大障碍和阻力,现在大法弟子将“正念”和“旧势力”对立起来,希望通过李洪志所标榜的“正念”来对抗“旧势力”,也就是自然而然的事儿了。然而,当大法弟子将该题目出给李“师父”之后,李洪志却给出了一个否定的回答,给出了“正念”在“旧势力”面前无能为力的答案。

  李洪志在给出“正念”不能“束缚旧势力”的答案之后,依然恬不知耻地自我吹嘘一番,说“它们安排这套系统,你动不了。师父能动,也不能动……”,李洪志的这一说法,完全就是在自欺欺人,说到底就是一个意思,“正念”束缚不了旧势力。当然,李洪志在这里说的“师父能动”只不过认为自己比弟子们“技高一筹”,而接下来的“也不能动”则说明了李洪志的无奈。

  说到底,“正念”和“旧势力”都是李洪志虚构出来的牵着大法弟子们走的两根索命绳子。李洪志寄希望于用“正念”来拴住大法弟子的灵魂,用“旧势力”来制造大法弟子“修炼”的阻力,让大法弟子在他的摆布之下越陷越深。而他自己则走上“宇宙主佛”这一“神上神”的地位,让弟子们对他死心塌地地顶礼膜拜。不过,从每年讲法时大法弟子向李洪志提出的这些问题来看,大法弟子们对他这个神上神是持怀疑态度的,估计不久李洪志处心积虑玩起的“天国”梦就要破灭了。

  


【责任编辑:凯风湖南】