当前位置首页 > 理论研讨>正文

“崇尚科学,反对邪教”——认清“法轮功”邪教的真面目

2018年03月09日 15:18   作者:蒋旭东 郭凤安  来源:洞庭云帆网

  摘要:进入新时代、展示反邪新气象,更要有反邪新作为。在全社会形成“崇尚科学,反对邪教”的氛围是一项必须长期坚持的工作,我们要一以贯之、坚持到底。大量邪教案例分析表明,“法轮功”邪教的真面目是反科学、反人类、反社会的。2017年美国华人社区残虐女儿、山东招远血案以及器官“活摘”谣言等事件,这些铁证表明了“法轮功”邪教真面目。李洪志及其邪教组织的真实意图是企图与社会主义法律相抵抗,与国家和广大人民为敌。不论是组织其信徒绝食、自杀或者拒医而亡,还是煽动、传播谣言等扰乱秩序的行为,都是一次次闹剧和悲剧的发生。所以,大家要看清“法轮功”是危害人民生命财产安全和社会和谐稳定的恐怖势力。

  在新时代、新思想的引领下,教育和领导大众形成“崇尚科学,反对邪教”的正确认识是一项重要工作。2017年5月山东“招远血案”中,“全能神”邪教成员残忍杀害他人,深深震撼着每一个心灵。痛定思痛,只有大家认清了邪教组织的庐山真面目,才能够在日常开展反邪教活动中取得理想效果和成绩。社会发生日新月异的变换,“法轮功”邪教组织也在变换手段和宣传形式,这要求我们认识到这其中的变与不变。“法轮功”在散布过程中使用的手段来看,它在思想文化上扭曲大众的正常认知,在精神上欺骗麻痹群众;纵观“法轮功”在平常活动中,组织信徒、控制其思想,而且还煽动不明真相的群众,公然向政府示威施压,扰乱正常的生产生活秩序。从“法轮功”的所作所为,人们能辨识到邪教是用歪理邪说把人变成奴隶,否定人的幸福生活,将人引向愚昧盲从。所以,要正义凛然、义正言辞地反对“法轮功”邪教,向广大人民宣传“法轮功”的危害,勇敢揭露邪教组织的危害。

  一、“法轮功”邪教是反科学的歪理邪说

  “法轮功”邪教造谣器官“活摘”,此种造谣生事是它惯用的伎俩,也反映出邪教组织无事生非,企图达到它那不可告人的目的。真正的科学是通晓自然、社会、思维等领域的规律,在此基础上发现、积累公认的真理及其运用与实践。科学不是信仰,而是拿证据说话。科学是一种态度、观点、方法!李洪志及其“法轮功”邪教组织打着“最玄奥的科学”的旗号,具体而言,它宣称“万物有灵”、“世间一切皆为生命”,而且还“知道”人类文明即将面临毁灭。如此等等,从正常的逻辑来看,李洪志是如何“感受”到一颗石子的生命,他又是怎么“知道”人类文明要灭亡了?他能够那什么来验证?当然,他这解释不了,因为这是毫无科学依据的胡编乱造,这里展示给大家的是一幅活生生的主观臆断图景。科学历史以来都是在不停地进步,科学内在地涵括了批判、怀疑、创新的精神。而李洪志宣扬神秘主义的观点,把已经清晰明了的事实本真混化成谬论。究其意图,是为神话“法轮功”邪教而服务的,是为着欺骗更多的信众,把自己当作“神”、“救世主”、“宇宙主宰”放置在神坛上。“法轮功”邪教的反科学性。还体现在维护独断,它害怕信徒用真正的科学去批驳它的“理论”,一旦有人质疑或批评,“法轮功”就会组织人进行围攻、打击,从这一点可以看出它的邪教本质。

  二、“法轮功”邪教是反人类的邪恶力量

  2017年1月美国华人社区有“法轮功”背景的夫妻打死女儿,令人发指的是腌制尸体藏冰箱,邪恶面目原形毕露。“法轮功”邪教用大量谎言制造假象,对其信徒实施精神控制,这带来极大的危害,给家庭和个人带来惨痛教训,对人民的生命健康权构成严重损害。法轮功信徒实施所谓的“降魔”、“圆满”,都是对人生命的漠视。从历次曝光的警示案件中,每一次都充分暴露了“法轮功”邪教残害生命、丧失人性、反人类的邪恶本质。“法轮功”漠视人权,而且抑制人们的自由。不论是自焚、自残事件,还是李洪志散布的“经文”和“圆满”等甚嚣尘上。相信每一位看了这类事件的人们,都会对“法轮功”邪教对人们正常生活造成的危害表示担忧,相信大家都希望社会对邪教加大打击力度。“法轮功”对成年人和未成年不放过,一幕幕惨案“简直是惨无人道”。然而,“法轮功”标榜自己“真、善、忍”,但血淋淋的事实再一次揭开了它的谎言。李洪志躲在美国安然享乐,却让自己的信徒去为自己卖命、送死,“真、善、忍”此刻又去到哪里去了?事实胜于雄辩,这是给所有迄今仍痴迷“法轮功”的练习者的最好警示,人们要醒悟清醒,摆脱“法轮功”的精神控制,回到正常的生活秩序上来。

  三、“法轮功”邪教是反社会的极端组织

  “法轮功”制定了严厉的“教约”,组织要求练习者要绝对服从个人权威,让信徒把自己的一切献给李洪志这位至高无上的“教主”,对不听他差遣的负责人立即撤换。现代社会的标志性特点是民主、法治、平等、公正等,是在社会民主基础上实行法治,法治具有权威性、普遍性、平等性、制约性和保障性。我国正在全面落实全面依法治国的基本方略,强调法律面前人人平等。相形比较之下,“法轮功”以落后的、腐朽的形式控制人,以个人绝对权威来指使他人,这不是和谐社会所出现的情况,这种人身支配只会出现于蒙昧时代。事物的未来发展取决于其本身的性质,取决于是否与人类社会进程相一致。“法轮功”邪教逆历史潮流而动,公然与社会与人民为敌,也与科学理论截然对立,这就决定了“法轮功”必然被人们所唾弃的命运。而“法轮功”能够在一段时间迅速蔓延,除了深刻的社会背景和社会原因外,它善于伪装、制造谎言是一个重要的手段。但是,歪理邪说终究成不了气候,事实已经戳穿谎言。历史和现实一再表明,没有哪一个邪教组织能够存在长久。当人们不断肃清思想上的封建遗毒,不断提高自身的文化素质,以历史唯物主义和辩证唯物主义为指导,破除迷信解开“法轮功”的歪理邪说,最终“法轮功”邪教将会被人们遗弃。

  四、结语

  新时代伴随新征程,我们满怀信心、斗志昂扬地推进反邪教工作。坚决维护社会稳定和团结,积极营造风清气正的良好社会氛围,需要认真总结十八大以来反邪教工作的成效和经验。“人民对美好生活的向往,是我们的奋斗目标”,这句话也应该成为我们反邪教工作的追求,科学揭露“法轮功”邪教的骗局和险恶用心。让人民大众共同参与到反邪教工作中来,动员人民一起反对、抵制邪教,是人们深刻认识到邪教的危害,进而理解反邪教工作的重要性和紧迫性。在党的正确和坚强领导之下,在砥砺奋进中我们取得了巨大进步。同时,我们也需要“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,为反邪教工作夙夜在公、勤勉工作,以新作为向公众交出一份满意答卷。

  


【责任编辑:王陆胜】