当前位置首页 > 理论研讨>正文

“神韵演出”背后暗藏丑恶动机

2018年10月01日 10:10   作者:吴小文 王俊  来源:洞庭云帆网

  近年来,一个名为“神韵艺术团”打着弘扬“中国传统文化”的旗号,在境外一些国家和地区大搞所谓的“神韵晚会”巡演,欺骗不明真相的国外民众前往观看。这些“晚会”不但格调低俗,而且毫无艺术水准,还充斥着大量宣扬“法轮功”邪教教义、吹捧教主李洪志和攻击中国政府的内容,导致了一些国家和地区的抵制,引来了众多媒体和民众的差评,招来了我国宗教界知名人士的声讨,充分暴露了“神韵演出”背后暗藏着掩饰邪教本质、推崇教主崇拜和大搞反华宣传的丑恶动机。

  ——打着“传统文化”的旗号,意在掩饰邪教本质。众所周知,中国传统文化源远流长、绚丽多彩,其核心价值观为人本思想,倡导“仁”、“孝道”、“忠义”、“贞节”等思想观念,一直深受外国民众的欢迎和喜爱。而作为“法轮功”邪教附属机构的“神韵艺术团”,深知“法轮大法”名声太臭,自成立之日起就恬不知耻的在海外打着“中国传统文化”的旗号,把自己装扮成中国传统文化的代言人,利用中国封建文化中的求神信鬼、神坻祈福等糟粕思想,大肆宣扬所谓“中华神学文化”,大搞“神韵演出”等活动,四处进行招摇撞骗,其目的就是想借用中国传统文化来为“法轮功”邪教裹上一层“中国传统文化”的外壳,来掩饰包装其邪教本质,除去其邪教恶体的腥臭,来博得国际上的认同,挽救其终究失败的命运。

  ——演着“神传文化”的节目,意在推崇教主崇拜。“演出神韵”中多以唐装服饰的舞蹈类节目为主,所谓的“唐朝舞蹈”都非常突出了“神降人间”或“感恩神威”的主旨,暗示着李世民是李洪志的化身,是神降人间的统治者。由些可见,“神韵演出”的主轴戏就是巫术式的“祭祀舞蹈”,主题就是“崇神拜主”,用非常隐秘的方式,借所谓弘扬“神传文化”来宣扬“法轮功”的邪教理念,歌颂李洪志、“法轮功”和“大法弟子”的“伟大”,把李洪志说成是中国历史上唐朝开国皇帝李世民转世、佛教创始人释伽牟尼下凡,神化成“创造宇宙万物”和人类的“创世主”,推崇为“教主崇拜”,吸引不明真相的民众认同,甚至修炼“法轮功”,从而达到被“法轮功”从思想上控制的险恶目的。

  ——说着“邪教文化”的歪理,意在大搞反华宣传。神韵演出”为投国际反华势力所好,故意篡改和歪曲中国传统文化节目的内涵,把“忠君”歪曲成忠于李洪志和“法轮大法”,把爱国说成是爱“天上世界”、爱“法轮圣地”、爱西方国家,完全是一副邪教与卖国的腔调和嘴脸,充当地地道道的文化汉奸。同时,还凭空编造“法轮功”受迫害的故事,对中国政府和执法官员进行丑化,污蔑中国政府对“法轮功”进行“迫害”,大肆攻击和抹黑中国前国家领导人的形象,对中国前国家领导人进行造谣污蔑,充分暴露了李洪志及“法轮功”在反华势力的支持下,已经沦为国际反华势力的马前卒,妄想推翻中国政府的反动政治目的。

  “神韵演出”打着“中国传统文化”的旗号,却与中国传统文化背道而驰,不仅玷污了中国传统文化、歌舞艺术和国外观众眼睛,而且充分暴露了李洪志及“法轮功”假恶丑的邪教本质、政治野心和反动文化本质,根本就不是什么文艺演出,而是法轮功从事邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,注定走不了多远。

  


【责任编辑:王陆胜】