当前位置首页 > 理论研讨>正文

邪教的鬼话信不得

2018年10月10日 23:01   作者:一望二三二  来源:洞庭云帆网

  邪教为了吸引信众,发展组织,进而达到骗财骗色及不可告人的政治目的,都会在神化教首上大作文章。然而,邪教教首真的如他们吹嘘的那样有那么神吗?笔者以“法轮功”“全能神”“门徒会”三个邪教教首的行为结局论证,就可看出他们所说的并非如此。

  “法轮功”邪教教主李洪志

  李洪志在自编的《李洪志先生简介》称:“李洪志8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”李洪志自破神迹神通的事例有很多,仅举二则,足以证明他就是一个凡夫俗子。一是幕后策划“4·25”事件,失败后一逃了之。李洪志及其干将们为制造“4·25”事件“策划于密室”一共是4次,每次的时间、地点、人物、议题均凿凿可证。李洪志却极力辩称自己当时“不在现场”,可一张入境登记卡“出卖”了他,刻下了他由“潜入”到“逃跑”的“鬼迹”:李洪志1999年4月22日17时10分乘坐美国西北航空公司NW087次航班,从纽约飞到北京;在北京停留跨3天共44个小时。24日13时30分,李洪志搭乘中国国际航空公司CA109次航班离境赴香港,围攻阴谋彻底败露后,再由香港逃离。22日入境时,李洪志在北京首都机场的一张入境登记卡上留下了自己潦草的字迹。卡上的主要信息如下:“姓名:李洪志 /  护照证件号码:001106787 / 中国签证号:003821 /  在华地址:吉林省长春市解放大路103号 / 职业:商业人员(打勾)”由此可见,李洪志明知围攻政府违法,却唆使弟子擅闯禁地,自己躲在幕后,阴谋败露后,抛下弟子,脚底抹油溜了。二是李洪志两次在美国驾车违章受处罚。2006年4月17日,他因驾车未系安全带而受到美国新墨西哥州法院犯罪指控,李洪志在认罪书上签了字;2008年1月,他又因交通犯罪只能老老实实地接美国弗吉尼亚州史密斯县地区法院的处罚。李洪志自诩“宇宙主佛”,吹嘘神通广大,法力无边,可真遇上事了,其看家本领也就是一个“逃”,也只能认罪接受处罚。

  “全能神”邪教教首赵维山

  “全能神”邪教教首赵维山他把自己的情妇,一名高考失利,伤心过度,患有间歇性精神病的落榜女生杨向彬包装成“女基督”,并曲解《圣经》说,既然上帝照着自己的形像造男造女,上帝的形像就一定有男有女。所以,上帝第一次道成肉身是以男性的身份出现,即耶稣;第二次道成肉身就以女性的身份出现,就是这名女子杨向彬。事实上是杨向彬在1990年前后高考落榜,患了精神病,后被人带进教会信奉耶稣,受过中学教育的杨向彬应该熟悉历史故事,也许受太平天国天王洪秀全的传奇故事影响或者暗示,她常对信徒说自己被圣灵感动见到异梦异象,还终日讲解她的异梦、异象和启示。1991年下半年,杨向彬以“圣灵作工”的名义写出了“神话”。“神话”中将信徒分为神长子、神众子、子民、效力者等各种等级,宣告信徒成为“子民”,称此前为“效力者试炼”,并宣告结束“能力主”,改信“神本体”,为“全能神”在理论上初创了雏形。赵维山因此而认识到了杨的巨大价值,将其纳入权力体系,并将她发展为自己的情妇。杨向彬为“全成神”,主要工作仍是写“神话”,赵维山为“全权神”,负责管理教会。实际则是赵维山玩的就是“携女基督以令众信徒”的把戏。然而,唯一能进入至圣所的“大祭司”赵维山却是一位货真价实的“逃神”,1989年,赵维山成立“永源教会”,经常举行秘密集会,并鼓吹自己是“全权的主”,无所不能。此举被当地政府发现,随即取证认定“永源教会”为违法组织,赵维山得信后逃亡外地。2000年,赵维山在公安机关的追捕下化名徐维山,办理了出国护照去了东京,后又辗转到了美国。2001年赵维山在美国以“逃避宗教迫害”为由,申请“政治避难”,并在纽约设立了总部,建立了网站。“全能神”声称“世界末日即将来临,只有信全能神才能得救”,许诺“只要加入全能神就能受到神的保护,避过劫难”,只要加入“全能神”就能全家得到福报,就能进入天堂,等等。“大祭司”赵维山连自己都不能“避过劫难”,得不到“福报”,何况普通信徒们呢!

  “门徒会”季三宝

  “门徒会”邪教教主季三保称自己是“三赎基督”,认为诺亚方舟是第一次救赎,耶稣是第二次救赎,自己理应是第三次。宣称“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”“门徒会”还宣称“世界末日来临”,“信教的上天堂,不信的下地狱。”“门徒会”称信徒因信奉“三赎”,当然身份极为尊贵,不仅能在末日来临时避免毁灭,还能在未来的千年王国中“享受永福”。门徒会一直通过宣扬“祷告治病”、“吃赐福粮”等方法渲染各种“功能神通”,宣称加入该组织后,便能做到“有病治病,无病保平安”,可以治好瞎子、聋子、哑巴、瘫子等等,同时信“神”后方能躲避灾难,得到神的保佑。然而,季三保1997年出狱后在一次车祸中丧生,季三保连自己都不能“救赎”,更别说“救赎”别人了。同时,“门徒会”第二任教主蔚世强,自己极力宣扬“祷告治病”等歪理邪说,自己得了病却背地里偷偷就医吃药,甚至在西安住院治疗无果后决定到上海治疗,在得知病情是肝癌晚期后,在北京治疗了三年,花费教内资金40多万元,2001年5月医治无效死亡。宣称“祷告治病”,自己却被病魔夺去了生命,真是天大的笑话!此外, 2005年11月,在全国公安机关统一行动中,“门徒会”第三任教主陈世荣等上层骨干被一网打尽,陈世荣被判处有期徒刑13年。服刑期间,据对自己的罪行进行了反省悔过的陈世荣讲,“门徒会”宣扬“神能赐福”,即一人信教,家庭大大小小的人都能得到平安。可陈世荣的爷爷、父亲生病后都因相信“门徒会”的歪理邪说错过了最佳治疗而撒手人寰。陈世荣本人也因参与邪教组织而锒铛入狱,并失去了家庭,失去了工作……这就是“门徒会”宣称的“有病治病,无病保平安”“享受永福”。

  综上所述,邪教教主的“神吹”都是骗子的把戏,根本就不可信!只有远离邪教,才有可能保自己平安,方可享受美好幸福生活。


【责任编辑:王陆胜】