当前位置首页 > 理论研讨>正文

也说“全能神”的“神”

2018年10月10日 23:03   作者:筱 筱  来源:洞庭云帆网

  神字的释义包含着不可思议的,特别稀奇的意思。如神秘,神奇,神异,神话,神机妙算等等。那么,“全能神”邪教又“神”在哪些呢?笔者以为,它主要“神”在如下三个方面:

  一、“全能神”“神”在肆无忌惮地侵害妇女

  “全能神”要求新加入者写“保证书”,“对神所作都百依百顺,没有任何怨言,不论断,不分析,更不研究,以至于你们都能对神顺服至死,像羊一样任神牵、任神杀,没有一点怨言”。山东省即墨市王雁(化名),大学毕业后在本市一家银行工作。丈夫是人民教师,还有一个聪明可爱的女儿。2012年3月,通过邻居家的王阿姨,加入了“全能神”。为了避开家人的阻力,听从“神”的召唤,偷偷带上家里的3万多元现金,毅然离家。为了熬练成神,通过“过灵床”、“背叛肉体”把自己的一切献给“神”,多次与仅有一面之缘的男信徒淫乱。李秋影(化名),1988年6月21日出生,山东省即墨市灵山镇一个普通的农民。被其男友顺子以:“信耶稣只能是灵魂得救,信‘全能神’灵肉都能得救”。只有信“全能神”才能免遭劫难、免受审判、刑罚。只要信了“神”,还会给家人带来幸福和安康。邪教言论蒙骗加入“全能神”邪教。被多个邪教人员以“过灵床”为名奸淫,还多次安排小秋影色相引诱,拍下视频、照片或录音,以此要挟,前后有4个男人中招,乖乖地纳钱纳物受“全能神”控制。由于被“全能神”邪教组织洗脑,奉献肉身时心甘情愿百依百顺,荒唐地认为屈辱和放荡都是临时的,将来定会得到无限的福分。(凯风网2017年05月03日“她成了全能神的“过灵床”玩物)

  二、“全能神”“神”在明目张胆地滥杀无辜

  “全能神”有一套非常严酷的戒律,要求信徒绝对服从“女基督”和“大祭司”(赵维山自称为“大祭司”),还专门设有“护法队”,如果信徒要退出“全能神”组织,都被认为是叛教,会被打断双腿、割掉耳朵甚至被杀。2014年5月28日,在山东招远,“全能神”邪教成员向在餐厅就餐的女子吴某索要电话号码,遭受拒绝后,竟将其残忍殴打致死。2012年3月,陕西西安“全能神”信徒王涛相信妻子被“邪灵”附体,用枕头捂住妻子的面部直至其窒息身亡。随后,王涛又用菜刀向妻子尸体头部、胸部和腹部连砍十余刀。2011年12月,在吉林省白城市经济开发区,两名“全能神”信徒受全“世界末日”蛊惑自焚,还殃及一名邻居,造成三人死亡。1996年2月,江苏省沭阳县“全能神”信徒万成彦“拯救世上万人”,用斧头猛击熟睡中的自己8岁的儿子王磊,残忍地用铁钉将儿子钉在“十字架”上。这样的案例不胜枚举。

  三、“全能神”“神”在不择手段地疯狂敛财

  “全能神”邪教教主赵维山将权、钱、色发挥到极致。他传教带女教徒以泄淫欲,也给各层男骨干安排美女教徒“过灵床”,甚至组织集体淫乱。赵维山2000年逃到美国建立“全能神”总部,建立全球网站。指控境内不断向美国转移奉献款,钱财从全国汇聚,通过地下钱庄和外资企业转入赵维山之手。据“全能神”邪教骨干何哲迅供述,2000年至2007年间,其任内一年奉献款大约可收逾千万元。而2012年,“全能神”邪教组织仅山东地区的奉献款就高达4400万元。2000年至2007年间,仅何哲迅亲手处理的奉献款就超过6000万元,单笔最高达2000万元。安徽省宁国市江雪莲、王欢欢、姚有仙、杨连子,2013年至2014年担任“全能神”邪教组织在“宁国小区”的带领、事务组长、联络点负责人等职务,为“全能神”邪教组织非法敛财172086元。

  “全能神”就是这样一个臭名昭著,骗财骗色,残害生命,无恶不作的邪教组织,对“全能神”这样的“神”你还羡慕、向往、膜拜吗?难道对这等十恶不赦的害人组织,你还要加入、沉迷其中吗?

  


【责任编辑:王陆胜】